Лента новостей
ЖКХ17 мая , 12:04

На Тамбовщине идёт масштабный капремонт жилого фонда

По программе капитального ремонта многоквартирных домов в текущем году на Тамбовщине отремонтируют почти 300 многоэтажек. Стоимость работ составит 625 миллионов рублей.

Фото: Олеся Харламова

В 10 городах и районах области все контракты на ремонтные работы уже заключены. Контролируют ход и качество работ специальные комиссии. Глава Тамбовской области Максим Егоров подчеркнул, что подрядчики, которые не справляются со своими обязательствами, должны быть включены в реестр недобросовестных поставщиков.

— Программа капремонта будет выполнена строго по плану. Я не допущу халатного отношения подрядчиков к своим обязательствам, — отметил Максим Егоров.

Уварово постоянный участник программы капитального ремонта многоквартирных домов. В прошлом году на капремонт городских многоэтажек потратили более 20 миллионов рублей. В программе участвовали девять домов.

Фото: Елена Чарыкова

В планах этого года — выполнить работы на 25 миллионов рублей: на восьми многоквартирных домах отремонтируют кровли и фасады. Сейчас проходит процедура определения подрядчиков.

Наряду с масштабным капремонтом многоквартирных домов, в регионе реализуется комплексная программа благоустройства общественных пространств — всего работы пройдут более чем на 220 объектах. Также по инициативе Максима Егорова стартовала программа благоустройства «Дворы Тамбовщины»  — только в текущем году на её реализацию выделено более 500 млн рублей.

Автор:Олеся Харламова