Лента новостей
ЖКХ11 марта , 15:02

Глава Уварова поручил увеличить темпы уборки снега

Глава города Владислав Денисов поставил перед руководителями дорожной службы и городского хозяйства задачу оперативно устранить последствия снегопада.

Фото: Елена Чарыкова

Погода первых мартовских дней — от оттепели до сильных морозов с обильными снегопадами — добавила работы всем службам. Борьба с наледью и снежными накатами остаётся одной из главных задач для дорожных и коммунальных служб Уварова.

— Необходимо  усилить  темпы уборки города в предстоящие дни. Также следует  обеспечить ликвидацию колейности  на проезжих частях, исключить перекрытие тротуаров и подходов к пешеходным переходам снежными валами, — подчеркнул Владислав Денисов.

Руководитель муниципалитета поручил отделу промышленности, транспорта и ЖКХ администрации города постоянно контролировать уборку дорог, тротуаров и общественных территорий. Также поставлена задача не допускать срыва графика уборки и соблюдать схему очистки.

Фото: Елена Уварова

В администрации г. Уварово отмечают: от жителей поступают обращения  по поводу уборки дорог и тротуаров, но одномоментно расчистить более 110 городских улиц и почти 80 тротуаров не представляется возможным.

Поэтому снегоуборочные работы ведут по схеме: в первую очередь расчищают центральные улицы, маршруты движения пассажирского транспорта, подъезды к социально значимым учреждениям. Затем технику направляют на дороги других категорий.

Автор:Олеся Харламова