Лента новостей
Происшествие25 апреля , 14:17

В селе Уваровского района во время устранения порыва водопровода нашли останки людей

Фото очевидцев

В субботу, 24 апреля, в селе Нижний Шибряй Уваровского района произошёл порыв водопровода. Во время устранения поломки нашли останки двух людей.

Порыв произошёл по улице Центральной в селе Нижний Шибряй Уваровского района. Для устранения поломки бригада начала копать яму. Помимо трубы, рабочие обнаружили человеческий череп. На место выехали сотрудники следственного комитета и полиции. Когда органы следствия и полицейские уехали, к устранению прорыва приступили снова, но ненадолго, потому что обнаружили ещё один череп.

- В настоящее время проводится проверка, назначена медико-криминалистическая экспертиза на предмет установления давности захоронения, на черепе никаких механических повреждений не обнаружено. После будет принято процессуальное решение. По версии следствия, этим захоронениям несколько десятков лет, - рассказал руководитель Уваровского межрайонного следственного отдела Алексей Ильин.

Рядом с участком также найдены фрагменты истлевшего дерева. Селу Нижний Шибряй более 300 лет, по словам местных жителей, недалеко от этого места когда-то давно располагалось кладбище.