Лента новостей
Образование20 января , 18:02

Более 600 миллионов рублей выделили Тамбовщине на ремонт школ

В Тамбовской области в текущем году капитально отремонтируют 14 школ. Глава Тамбовской области Максим Егоров поставил задачу завершить ремонт учебных заведений к началу нового учебного года.

Фото: Елена Уварова

В 2023 году подрядчики завершат ремонт 4 школ, начатый в прошлом году, и обновят 10 зданий, включённых в программу текущего года. На эти цели по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования» региону выделили 602,7 миллиона рублей.

К реализации программы в Тамбовской области подходят комплексно. Дополнительно благоустраивают прилегаюшие к школам территории, строят внешние сети, газифицируют здания, устанавливают остановочные пункты. 

Оборудованием и мебелью образовательные учреждения оснащают по единому стандарту.

По плану ремонт всех зданий, за исключением базовой школы Мучкапского района,  завершат в августе. 

— Мы видим, насколько этот проект востребован в регионе, насколько хорошо реагируют на него дети и родители, педагоги, посещая обновлённые школы. Поэтому, безусловно, все обязательства по проведению капремонта зданий школ в Тамбовской области будут выполнены, — подчеркнул Максим Егоров.

В списке учебных заведений, подлежащих масштабной реконструкции в текущем году, 2 школы Уваровского района, расположенные в Моисеево-Алабушке и Нижнем Шибряе. На их капитальный ремонт направят свыше 110 миллионов рублей. 

Фото: Елена Уварова

Фасады, кровли, коридоры, классы, туалеты кардинально поменяют свой вид. Согласно проекту замене подлежат и все коммуникации.

Напомним, в 2022 году в Тамбовской области участниками программы капремонта стали 14 школ, в числе которых и третий корпус уваровского лицея

В общей сложности, в период с 2022 по 2025 годы 25 тысяч школьников получат новые возможности для обучения, воспитания, дополнительного образования.

Автор:Олеся Харламова