Лента новостей
Образование27 апреля , 11:59

Школьница из Уваровского района стала призёром регионального чемпионата «Абилимпикс»

На Региональном чемпионате для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Абилимпикс» ученица Верхнечуевской школы Уваровского района Вика Насонова заняла третье место в номинации «Бисероплетение».

Фото: архив Аллы Уваровой

На чемпионате на изготовление работы выделялось три часа. Вика отлично справилась с заданием. Аккуратно, бисеринка к бисеринке, сплела тюльпан и заняла третье место в своей номинации. 

— Мы усердно готовились к чемпионату, учились плести из бисера цветок тюльпан в технике французского плетения. Вика аккуратная и внимательная. У неё всё хорошо получилось, — сказала педагог Вики, заведующая Верхнечуевским филиалом Моисеево-Алабушской школы Уваровского района Алла Уварова.

В Верхнечуевской школе работает муниципальная инновационная площадка «Творчество без границ». Главной её задачей является социализация детей с особыми образовательными потребностями, развитие их творческих способностей.

Ученики Верхнечуевской школы не первый раз побеждают в региональном чемпионате для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Абилимпикс». Два года третье место в номинации «Бисероплетение» занимал Дмитрий Антонов. 

— Работа с бисером очень кропотливая. Мы продолжим участие в  чемпионате, и, надеюсь, в следующем году улучшим результат, — сказала Алла Уварова.

Для школьников и студентов, участников чемпионата, организовали площадку по профориентации, где представители ведущих отраслей области рассказали о своих предприятиях.

Автор:Елена Уварова