Лента новостей
Образование25 марта , 11:53

В одном из корпусов уваровского лицея начался ремонт спортзала

Спортзал корпуса №8 уваровского лицея капитально отремонтируют. Работы начнутся с замены кровли. Отремонтируют также внутренние помещения и закупят новый спортинвентарь.

Фото: Елена Чарыкова

К каждому учебному году в школе обновляют помещения классов, лестничных пролётов и рекреаций, но за полвека существования здание ни разу не ремонтировали капитально. 

Особенно в плохом состоянии помещения спортивного зала. Из-за протечки крыши невозможна его дальнейшая эксплуатация, да и внутри помещения необходим ремонт. Поэтому, прежде чем приступить к ремонту внутри, решили полностью заменить кровлю.

Фото: Олеся Харламова

Проект капитального ремонта спортивного зала прошёл экспертизу. Сейчас подрядчик доставляет материалы для будущих работ, которые начнутся с замены плит перекрытий. Новая крыша должна соответствовать всем современным требованиям.

Ремонт кровли планируется завершить в начале лета, затем начнётся косметический ремонт внутренних помещений, включая замену стеклоблоков окон. Кроме того, в спортзале на пол уложат современное покрытие. Запланирован также ремонт служебных помещений спортзала и приобретение нового спортинвентаря. 

— Для школы создание современных условий в спортзалах — одна из важнейших первоочередных задач, которые послужат сохранению здоровья учащихся, — подчёркивает директор лицея г. Уварово им. А.И. Данилова Елена Уварова.

На ремонт спортзала средства получили из разных источников. Из регионального бюджета — 4,9 миллиона рублей, которые пойдут на ремонт кровли с полной заменой перекрытий; более 1,3 миллиона из городского бюджета выделили на установку новых окон. Кроме того, свыше 3 миллионов — федеральные средства по нацпроекту «Образование» регионального проекта «Успех каждого ребёнка», — направили на внутреннюю отделку спортзала и приобретение оборудования.

Фото: Олеся Харламова

Капитальный ремонт требуется всему корпусу №8 лицея. Проект по ремонту этого здания разработан, он должен пройти экспертизу. Администрация образовательной организации и городское руководство нацелены на включение этого корпуса в президентскую программу ремонта школ

Автор:Елена Иващенко