Лента новостей
Образование25 февраля , 14:51

Уваровские школы ждёт масштабный ремонт

У ребят Тамбовской области должны быть равные возможности для получения качественного образования в современных, красивых, оснащённых необходимым оборудованием школах. Об этом говорит руководитель региона Максим Егоров во время рабочих поездок по районам области.

Фото: Елена Уварова

На капитальный ремонт и оснащение школ современным оборудованием в ближайшие два года Тамбовская область получит из федерального бюджета 1,15 миллиарда рублей. 

В 2022 году по государственной программе «Развитие образования» планируется отремонтировать 14 школ региона, а к 2024 году построить 3 новые.

— Область и дальше будет участвовать в нацпроекте «Образование» и других федеральных проектах и программах: с их помощью можно не только строить новые образовательные учреждения, но и проводить ремонт в существующих. Главная задача: дети Тамбовщины должны учиться в хороших условиях. И мы эту задачу выполним, — отметил Максим Егоров.

Масштабные работы проведут в уваровском лицее. Его 3-й корпус капитально отремонтируют по федеральной программе «Развитие образования». 

В корпусе №8 начнётся капитальный ремонт спортзала. На эти цели направят свыше 9 миллионов рублей. Из регионального бюджета выделили 4,9 миллиона рублей на ремонт кровли с полной заменой перекрытий, более 1,3 миллиона рублей городского бюджета направят на установку новых окон. 

Кроме того, задействуют 3 миллиона рублей федеральных средств по региональному проекту «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование». Эти средства направят на внутреннюю отделку спортзала и приобретение оборудования.

Фото: Олеся Харламова
— Определены сроки завершения работ — до 1 сентября. Руководитель региона Максим Борисович Егоров подчёркивает, что к началу учебного года все проводимые ремонтные работы должны быть завершены. Мы будем такие задачи ставить перед подрядчиками и жёстко контролировать выполнение работ в установленные сроки, — говорит глава города Уварово Владислав Денисов.  

Городское руководство отмечает, что обновление спортзала 8-го корпуса лицея — только первый этап ремонта, так как он требуется всему зданию. Поставлена задача войти в Президентскую программу ремонта школ, в которой в этом году участвует корпус № 3 лицея.

Автор:Олеся Харламова