Лента новостей
Образование22 января , 13:00

Уваровские лицеисты решают, какой хотят видеть школу после капремонта

В уваровском лицее проходит конкурс дизайнерских решений и проектов «Школа, в которой хочется учиться». Принять в нём участие предложили учащимся лицея, педагогам и родителям лицеистов.

Фото: Елена Уварова

В скором времени в корпусе №3 Лицея им. А.И. Данилова города Уварово начнётся капитальный ремонт. Как после него будут выглядеть кабинеты, коридоры и рекреации, руководство школы предложило решить лицеистам, учителям и родителям, организовав конкурс дизайнерских решений и проектов. 

— У нас очень творческие дети. Конкурс «Школа будущего» продлится до 1 марта. Работы выполняются в виде рисунков, инсталляций, макетов и выражают видение школы после ремонта, — сказала старший воспитатель корпуса 3-го лицея Екатерина Хоцян. 
Фото: Елена Уварова

Свои предложения и пожелания школьники могут опустить в урну, установленную в рекреации корпуса, а на первом этаже уже выставлены рисунки «Наша школа будущего».

В обновлённом лицее дети хотят присутствия ярких красок, мест для отдыха в коридорах, уютные кабинеты и удобные и комфортные учебные места.

— Я учусь четвёртый год. Наш класс красивый и удобный. Но думаю, что после ремонта он станет ещё лучше и уютнее. Появятся яркие краски, и он станет более современным, с расписанными стенами и полом. После ремонта весь наш лицей обретёт новый облик, — сказала ученица лицея Лилия.
Фото: Елена Уварова

В подготовку проектов лицея активно включились старшеклассники. Они представят своё видение обновлённого лицея в 3D-модели, над которой сейчас работают.

Среди задумок — удобные диваны или пуфики в коридорах, для младшеклассников — комната, где они смогут выплеснуть свою энергию на перемене. Для старших — кабинет научной деятельности с техническими устройствами, например 3D-принтером. 

Воплотить мечты лицеистов в жизнь помогут взрослые.

Автор:Елена Уварова