Лента новостей
Образование11 августа 2021, 13:12

Будущие воспитанники Уваровского кадетского корпуса проходят военно-полевые сборы

Ежегодно учащиеся, поступившие в кадетские классы Уваровского кадетского корпуса имени Святого Георгия Победоносца, проходят военно-полевые сборы в загородном лагере «Кристалл».

Фото: Ольга Уколова

Всё время с новобранцами в загородном лагере «Кристалл» проведут восемь опытных офицеров-воспитателей.

На военно-полевых сборах будущие кадеты изучают Устав Вооружённых сил, историю кадетских корпусов и другие предметы, которые пригодятся им в дальнейшей учёбе, пройдут огневую и строевую подготовку. В конце смены ребята сдадут зачёты по предметам.

Фото: Ольга Уколова
— Военно-полевые  сборы мы рассматриваем как очень важный элемент вхождения в коллектив кадетского корпуса. После сборов один-два новобранца понимают, что они неправильно выбрали учебное заведение,
отмечает директор кадетского корпуса Евгений Кудрявцев.

Во время военно-полевых сборов ребята адаптируются к жизни в военизированном учебном заведении. Кроме занятий, новобранцев ждёт интересная лагерная программа: квесты, творческие выходные, отдых на реке Вороне.  

Фото: Ольга Уколова

В сборах принимают участие 98 будущих кадет из Тамбовской области. Из-за эпидемиологической ситуации в сборах не смогли участвовать новобранцы корпуса из Москвы, Подмосковья, Саратова, Воронежа, Краснодарского края, республики Коми и других регионов. Они пройдут курс молодого бойца в сентябре.

В этом году выпускники Уваровского кадетского корпуса стали курсантами Михайловской артиллерийской академии (Санкт-Петербург), Воронежской военно-воздушной академии, Ростовского и Краснодарского высших военных учебных заведений, а также учебных заведений силовых структур. 

Автор:Елена Уварова