Лента новостей
Культура22 февраля , 09:35

Уваровский фестиваль «Вишневарово» стал лучшим событием года по итогам народного голосования

По результатам народного голосования, которое проходило в «Клубе путешествующих по России RussiaTravel.club», определили 5 событий, набравших большее количество голосов. Эти события заочно получили статус «Лучшее событие года». В число победителей вошёл уваровский фестиваль «Вишневарово» (0+).

Уваровский фестиваль «Вишневарово» стал лучшим событием года по итогам народного голосования
Фото: Елена Уварова

Уваровский гастрономический фестиваль «Вишневарово» стал лидером ТОП-5 лучших событий года в России по итогам народного голосования.

За 8 дней открытого голосования за лучшее событие года поступило более 95 тысяч голосов, и лидером народного рейтинга в сложной борьбе стала Тамбовская область. 

Также в ТОП-5 вошли Саратовская, Белгородская, Кировская и Ростовская области. Но именно тамбовчане оказались самыми активными, что и отметили организаторы.

— Благодаря этой победе, о фестивале «Вишневарово» узнает больше туристов как в России, так и в мире: событие получит дополнительную поддержку по продвижению в течение года на внутреннем и зарубежном рынках, — сказал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

«Вишневарово» — молодой фестиваль, но благодаря большой работе команды уваровцев и правительства Тамбовской области, он стал одним из самых ярких тамбовских брендов.

Максим Егоров отмечает, что работы предстоит ещё много.

— Сейчас фестиваль является больше региональным, многого не хватает с точки зрения наполнения. Мы должны совместными усилиями вывести фестиваль на совершенно иной — федеральный уровень. И мы это будем делать одной командой, в интересах всей области, — подчёркивает Глава региона.

Напомним, летний гастрономический фестиваль «Вишневарово» проходит в Уварове в середине июля. Его участников и гостей ждут множество интересных конкурсов, большой карнавал, дегустация вишнёвых блюд, мастер-классы, концерты и спортивные состязания.

Популярность «Вишневарово» растёт с каждым годом. Фестиваль принимает свыше 7 тысяч человек не только из Тамбовской области, но и из Москвы, Воронежской, Саратовской, Липецкой областей, города Глубокого Витебской области Республики Беларусь.

Автор:Олеся Харламова