Лента новостей
Культура24 июня , 10:43

Новый рекорд России, большой вишнёвый карнавал и мастер-класс от известного шеф-повара. Уварово приглашает на «Вишневарово»

В Уварово пройдёт 6-й Открытый летний гастрономический фестиваль «Вишневарово» (0+). Праздник состоится в самой середине лета — 15 и 16 июля.

Фото: Олеся Харламова

Гостей фестиваля Уварово удивит новыми креативными идеями. Среди них — большой вишнёвый карнавал, мастер-класс по приготовлению блюд из вишни от известного шеф-повара. Кроме того, уваровцы установят новый «вишнёвый» рекорд России.

За два дня пройдут порядка 15 различных зрелищных конкурсов. Это полюбившийся всем конкурс красоты «Вишнёвое очарование», «Вишня — Краса — длинная коса», конкурс-дефиле «ВишнЯсветский раут», показ мод для собак и кошек «ВишнЯПЁС» и «ВишнЯКОТ», гастрономические конкурсы «Вишнёвое изобилие» и «Бабушкино Вишнёвое варенье».

Организаторы обещают соревнования по пауэрлифтингу среди женщин и бои на ринге «Стальные вишни». Творческие коллективы порадуют своими выступлениями во время «Вишнёвого  марафона».

Фото: Олеся Харламова

Во время фестиваля будут работать демонстрационно-игровые площадки, торговые павильоны и ремесленные ряды. Уваровцы угостят печеньем ручной работы, фирменной горькой наливкой на вишнёвых веточках и вишнёвым супом.  

Желающие смогут пройти квест «Вишнёвый маршрут», а на память о фестивале и городе — запастись «вишнёвыми» сувенирами и фотографиями у Вишнёвого дерева и с Барышней с вишней и Кавалером, а также с Вишнёвой принцессой.

На фестивале выступят именитые творческие коллективы, пройдёт дискотека «Вишнёвая Бамбарбия Киргуду». Финалом праздника станет праздничный салют «Вишнёвый Бум!!!».  

Популярность «Вишневарово» растёт с каждым годом. Фестиваль принимает свыше 7 тысяч человек не только из Тамбовской области, но и из Москвы, Воронежской, Саратовской, Липецкой областей, города Глубокого Витебской области Республики Беларусь.

Фото: Олеся Харламова

Фестиваль — победитель конкурса «ТОП-1000 культурных и туристических брендов России» и занесён на Национальную карту локальных культурных брендов России «Живое наследие». 

Среди многочисленных наград «Вишневарово» — победа во всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства», 1-е место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» по итогам Финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в 2020 году, гран-при конкурса «PrоБРЕНД» ЕСОТ,  1-е место в номинации «Событийный туризм» VII фестиваля-конкурса «Диво России» и 1-е место в номинации «Культура» конкурса Общественной Палаты РФ «Мой проект — моей стране!».

Фото: Олеся Харламова
Автор:Елена Уварова