Очередной выпуск «Формулы еды» (12+) ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посвятили заготовкам на зиму, а именно — вишнёвому джему. Они рассказали о вишнёвых плантациях Тамбовщины, производстве вишнёвого лакомства и, конечно же, не смоги не приехать в Вишнёвую столицу Тамбовщины — Уварово.
Для телезрителей центрального канала Сергей и Сесиль провели экскурсию по Вишнёвому скверу, рассказали о фольклорно-гастрономическом фестивале «Вишневарово» (0+).
— Ежегодно это событие собирает тысячи гостей со всей России. Здесь проходят костюмированный парад, зрелищные конкурсы и можно попробовать десятки блюд и лакомств из тамбовской вишни, — отметил Сергей Агапкин.
Во время своего визита ведущие программы «Формула еды» устроили для местных жителей испытание: предложили угадать, в какой корзине находится уваровская вишня, а в какой «иноземная». Уваровцы испытание прошли достойно: они отлично знают вкус своей ягоды.