Лента новостей
Культура12 сентября , 15:08

Свыше 400 юных уваровцев посмотрели фильмы по Пушкинской карте

Кинозал Дворца культуры «Дружба» города Уварово стал участником проекта «Пушкинская карта» с марта 2022 года. За это время 405 юных жителей Уварова посмотрели фильмы в местном кинозале бесплатно.

Фото: Елена Чарыкова

Благодаря всероссийской программе по национальному проекту «Культура» посмотреть по Пушкинской карте можно фильмы российского производства, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино.

Помимо киносеансов обладатели Пушкинской карты могут посмотреть спектакли и представления.  

Жители и гости города Уварово в текущем году по карте смогли посетить концертную программу Тамбовского симфонического оркестра «Петя и Волк» (6+), посмотреть театральную постановку Тамбовского драматического театра «Апрельский романс» (6+), которые также состоялись во Дворце культуры «Дружба».  Их посетило  880 зрителей.

— Пушкинская карта позволяет сделать искусство более доступным для молодых людей со всей России. На карту приходят бюджетные деньги, и маленький пластик открывает молодёжи дверь в огромный мир культуры и искусства. Приглашаем всех обладателей Пушкинской карты на просмотр отечественных фильмов, — отмечает начальник отдела культуры и молодёжной политики администрации г. Уварово Наталия Почечуева.

Всероссийская программа «Пушкинская карта» была запущена 1 сентября 2021 года. Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут оплачивать картой походы в театры и музеи, на концерты. 1 февраля 2022 года к программе подключились кинотеатры. 

В прошлом году номинал карты составлял 3000 рублей, а с 1 января 2022 года был увеличен до 5000 рублей в год.

Автор:Елена Иващенко