Лента новостей
Культура10 февраля , 16:00

Уваровская молодёжь сможет посещать киносеансы бесплатно

Кинозал уваровского Дворца культуры «Дружба» стал участником программы «Пушкинская карта». Теперь молодёжь от 14 до 22 лет может посещать киносеансы за счёт государства.

Фото: архив Уваровского телевидения

Пройти в кинозал, не потратив ни копейки из собственного кошелька, — теперь это реальность для десятков уваровских школьников и студентов. В программу «Пушкинская карта» вошла и вишнёвая столица Тамбовщины.

— Мы уже наладили систему оплаты киносеансов у нас в кассе. На очереди организация онлайн-продажи билетов. Пока программа «Пушкинская карта» работает в тестовом режиме,  — говорит директор ДК «Дружба» Сергей Смольянинов.

Не каждый фильм можно посмотреть за счёт государства, и потратить все средства «Пушкинской карты» на посещение кинозала невозможно.

— В программе участвуют фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры или Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Потратить на их просмотр можно только 2 тысячи рублей из 5, — отмечает начальник отдела культуры и молодёжной политики администрации г. Уварово Наталия Почечуева.

Программа «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября прошлого года. Сначала её участниками стали театры и музеи, а с 1 февраля 2022-го — кинозалы.

Особая банковская карта, названная «Пушкинской», имеет ежегодный лимит в 5 тысяч рублей.

Потратить деньги можно только на посещение культурных мероприятий.

Автор:Олеся Харламова