Лента новостей
Культура18 июля , 11:17

Участницы конкурсов красоты в Уварове демонстрировали косы, шляпы и блистали в народном карнавале

На уваровском фестивале «Вишневарово» (0+) все желающие смогли побороться за звания «Вишня-КРАСА – длинная коса», «Мисс Вишнёвое очарование», а также продемонстрировать свои туалеты во время костюмированного шествия.

Фото: Елена Уварова

В этом году на фестивале праздничные мероприятия развивались в нескольких локациях. Конкурс «Вишня-КРАСА — длинная коса» прошёл на малой сцене у фонтана «Бобёр». Выступления участниц конкурса красоты «Мисс Вишнёвое очарование» собрали поклонников у главной сцены, а в карнавальном шествии по главной улице Уварова прошло рекордное количество участников — более 1,5 тысяч.

Фото: Елена Уварова

В конкурсе на самую оригинальную косу участвовало 73 претендентки на победу в трёх возрастных категориях. Девочки и девушки проявили немало выдумки, придумывая свои причёски. Самым маленьким помогали мамы, как Валерии Жирковой. Её пушистая коса — с зеленоватым  отливом.

— Коса называется «Кислотная Cherri», мама плела. Мне очень нравится, — сказала Валерия.
Фото: Елена Уварова

В косы вплетали красные вишенки, цветы, украшали различными аксессуарами, сооружали высокие причёски и завязывали смешные хвостики. Кто-то заплетал одну косищу, а у кого-то их было шесть и больше. 

Фото: Елена Уварова

На подиум конкурса красоты «Мисс Вишнёвое очарование» вышли 5 прекрасных представительниц города Уварово. Они не только продемонстрировали гостям фестиваля свою красоту, умение двигаться по сцене, но и свои таланты, эрудицию и остроумие. Гости фестиваля насладились дефиле с предметом, танцем, вокальным пением конкурсанток.

— Сегодня мы убедились, что миром правит красота. Эти девушки не только красивы, но и талантливы. Поздравляю всех с этим прекрасным праздником, — сказал глава города Уварово Владислав Денисов.

Жюри определило победительниц в каждой номинации. «Мисс Обаяние» признана Татьяна Четвертакова, «Мисс Артистизм» —  Ксения Алексеева, «Мисс Грация» — Ирина Митрофанова, «Мисс Совершенство» — Дарья Афонина. Победу в конкурсе «Мисс Вишнёвое очарование» одержала Варвара Никитина.

Варвара Никитина, Ирина Митрофанова, Дарья Афонина, Татьяна Четвертакова и Ксения АлексееваФото: Елена Уварова
— Я студентка 4-го курса исторического факультета Воронежского государственного университета. В университете вхожу в актив, где являюсь координатором музыкального направления, ведь музыке я посвятила уже 17 лет из своих 21. Очень рада участвовать в фестивале в моём родном любимом городе и очень рада победе, — сказала Варвара Никитина.

Самым грандиозным и ожидаемым зрителями действом на «Вишневарово» стал народный карнавал — костюмированное шествие, в котором участвовали коллективы предприятий и организаций города, творческие коллективы, а также гости фестиваля из Беларуси, Новгородской и Рязанской областей, Москвы, Пскова и Краснодарского края. В карнавальном шествии прошло более 1,5 тысяч человек.

Фото: Елена Уварова
— Праздник супер. Очень красочно, красиво, сочно. Я даже устал немного. Но очень доволен всем, — сказал зритель фестиваля Денис Минин.

В завершение праздника на фестивальную сцену вышла приглашённая звезда Бьянка, а финальную точку самого вкусного фестиваля  «Вишневарово» поставил праздничный салют.

Фото: Елена Чарыкова
Автор:Елена Уварова