Лента новостей
Культура19 февраля , 12:24

Волонтёры из Уварово потратили грант на книги для детей

Жительницы Уваровского района выиграли грант от сети магазинов «Пятёрочка». На эти средства они купили 30 изданий, которые передали в городскую детскую библиотеку.

Екатерина Родионова и Татьяна НиконоваФото: архив Татьяны Никоновой

Екатерина Родионова и Оксана Молоткова победили в конкурсе волонтёрских проектов, который проводила сеть магазинов «Пятёрочка». Они создали проект «Читаем с мамой», в рамках которого планируют в течение года закупать книги для дошкольников в городскую детскую библиотеку Уварова. 

—    Когда мой сын достиг 4-летнего возраста и дома до дыр были зачитаны все детские книги, я с большим воодушевлением пошла записывать ребёнка в детскую библиотеку. Каково же было мое разочарование, когда я поняла, что, несмотря на обилие книг, для нас было очень мало подходящего, так как в основном книги были рассчитаны на школьников, — делится Екатерина Родионова. 

Она задумалась, где бы раздобыть книги для детей, которых у неё уже четверо. Что-то, конечно, приобретали самостоятельно, говорит Екатерина. Но не только семейный бюджет не безграничен, но и пространство под книги всё оказалось  занято.

Поэтому, когда многодетная мама узнала, что проводится конкурс волонтёрских проектов, обрадовалась и с сотрудником магазина Оксаной Молотковой подала заявку.

Проект одобрили организаторы, и теперь он реализуется на средства гранта ООО «Агроторг». Это позволило пополнить фонд городской детской библиотеки качественными, с хорошими иллюстрациями книгами для малышей. 

Фото: Татьяна Никонова
— Городская детская библиотека получила приятный подарок от наших постоянных читательниц. Для нас это стало настоящим сюрпризом. Мы благодарны Екатерине Родионовой и Оксане Молотковой за такой щедрый дар, — сказала заведующая библиотекой Татьяна Никонова.

Среди поступивших новинок есть книги с минимумом текста и большим количеством картинок, рассчитанные на детей 1,5-2 лет, например «Чик и Брики» (0+), «14 лесных мышей» (0+).

Детей постарше заинтересуют истории про Петсона и Финдуса (0+), медвежонка Паддингтона (0+) и другие.

Екатерина Родионова и Оксана Молоткова приглашают поучаствовать в проекте уваровцев. Они просят порекомендовать интересные книги для детей, которые могут стать доступными всем желающим благодаря проекту «Читаем с мамой».

Автор:Елена Уварова