Лента новостей
карточек: 6Сегодня, 15:14

Меню к новогоднему столу составили уваровцы

Новый год мы ждём, надеясь на благополучие и удачу. Поэтому и праздничный стол хочется наполнить новыми, интересными блюдами. Ими и поделились уваровцы. Среди рецептов – мясные рулетики, салат, закуски и десерт.

Меню к новогоднему столу составили уваровцы
Фото: Наталья Лисенкова
1Салат «Цыганское счастье»

Ингредиенты:

  • виноград без косточек — 400 г
  • ананас консервированный — 300 г
  • сыр твёрдый — 300 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 150 г

Приготовление.

  1. Нарезать небольшими кубиками ананас. Виноградинки разрезать пополам. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить с помощью чесноковыжималки.
  2. Все составляющие соединить, перемешать и заправить майонезом.
  3. Можно выложить «Цыганское счастье» на листья салата.
Салат «Цыганское счастье»
Фото: Елена Иващенко
2Куриная грудка с сыром в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • твёрдый сыр — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • бекон — 100 г
  • помидор — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • специи — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе и отбить его в тонкие отбивные, приправить специями.
  2. Сыр натереть, чеснок измельчить. Смешать сыр, чеснок и майонез.
  3. Полученную массу выложить на мясо. Сверху выложить помидоры, порезанные кружочками.
  4. Свернуть рулетики и завернуть их в слайсы бекона.
  5. Отправить на 20-25 минут в духовку при 180 градусах.
Куриная грудка с сыром в беконе
Фото: Тамара Сафонова
3Фаршированные кальмары в сырной шубке

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт. среднего размера

Начинка

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 1 банка (400 г)
  • сыр — 50 г (типа «Российского»)
  • масло растительное для жарки

Шубка:

  • сыр (типа «Российского») – 250 г

Приготовление:

  • Кальмары ошпарить и сразу залить холодной водой, очистить от плёнок и хорд. Довести до кипения воду (1 л), подсолить и опустить в неё кальмары по одному. Варить 10 сек. Достать и остудить.
  • Порезать лук кубиками, спассеровать его до прозрачности. Добавить к луку натёртую морковь. Слегка обжарить.
  • Слить жидкость с шампиньонов и добавить к луку и моркови, обжарить до испарения жидкости. Слегка присолить. В слегка остывшую начинку натереть 50 г сыра, перемешать.
  • Плотно нафаршировать кальмары и уложить в форму для запекания.
  • Натереть сыр и обильно посыпать кальмары.
  • Запекать в разогретой духовке 20 – 30 мин. при 200 градусах до румяной корочки. При подаче можно нарезать на кусочки.
Фаршированные кальмары в сырной шубке
Фото: Елена Уварова
4Праздничные рулетики с лососем

Ингредиенты

  • готовые блины — 4 шт.
  • слабосолёный лосось (горбуша) — 180 г
  • рикотта — 100 г
  • сметана — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • свежая зелень — 40 г
  • лимонный сок — 30 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец молотый — по вкусу

Приготовление.

  1. Очистить авокадо и вынуть косточку.
  2. Филе лосося порезать тонкими брусочками. Авокадо нарезать длинными ломтиками. Соединить в отдельной посуде рикотту, сметану и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать вилкой до однородности.
  3. На край блинчика выложить полоску рыбы, ломтики авокадо и зелень. Оставшуюся часть блина смазать сырной массой. Свернуть блинчик трубочкой. Так же начинить оставшиеся блинчики. Поместить их в холодильник на 1 час.
  4. Нарезать рулетики на кусочки размером 4-5 см и выложить на блюдо. 
Праздничные рулетики с лососем
Фото: Александра Шевченко
5Брускетта с хурмой и сыром

Ингредиенты:

  • чиабатта — 6 ломтиков
  • сыр с белой плесенью — 100 г
  • мёд — 3 ст. л.
  • хурма — 2 шт.
  • паприка — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу

Приготовление.

  1. Обжарить ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде. Смазать сливочным маслом.
  2. Хурму нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сыр также тонко нарезать.
  3. На ломтики чиабатты положить слайсы хурмы, сыр. Сверху полить мёдом и посыпать небольшим количеством паприки.
Брускетта с хурмой и сыром
Фото: Оксана Рябова
6Корзиночки с творожным кремом и ягодами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.
  • творог высокой жирности — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

Приготовление.

  1. Соединить творог, сметану, сахар и крахмал и взбить блендером. Добавить ягоды. Наполнить корзиночки кремом.
  2. Поставить в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусах.
  3. Тарталетки остудить. Перед подачей украсить корзиночки листиками мяты.
Корзиночки с творожным кремом и ягодами
Фото: Наталья Лисенкова
Автор:Елена Уварова