Лента новостей
Статья1 января , 13:00

Владислав Денисов: «Самую необычную новогоднюю ночь я провёл в зимнем лесу»

У каждого человека есть свои новогодние воспоминания и традиции. Есть самый памятный новогодний подарок и любимое праздничное блюдо. Сегодня глава города Уварово Владислав Денисов рассказывает, как готовятся к Новому году и отмечают праздник в его семье.

Фото: Елена Чарыкова

— Владислав Владимирович, что значит для вас Новый год?

— Это один из любимых моих праздников. Его начинаешь предвкушать задолго до боя курантов. Чувствуешь, что стоишь на рубеже новых свершений, оглядываешься назад, чтобы подвести итоги сделанного за последние 12 месяцев. Я говорю это не только о работе.

— Вы помните Новый год вашего детства? Какой он?

— Прежде всего, это яркие новогодние утренники. В школе я был мушкетёром. Мама шила костюм, мастерила шпагу. Я чувствовал себя настоящим героем и носил свою шпагу с не меньшей гордостью, чем настоящие мушкетёры.

Фото: архив Владислава Денисова

— Самый дорогой для вас новогодний подарок?

— Подарки, изготовленные руками моих детей. Они до сих пор хранятся у нас в доме. Сын что-то для меня выжигал, дочка радовала рисунками. Ещё дети наклеивали на бумагу мою фотографию, рядом с ней писали добрые пожелания: по-детски наивные и искренние.

— Какие подарки получают дети от вас?

— Мы дарим им то, что они хотят получить. В пределах разумного, конечно. Ну и сладости. Лично подарки не вручаем, тайком кладём под ёлку. Когда дети были маленькими, то искренне верили — это дело рук Деда Мороза.

Фото: архив Владислава Денисова

— Каким был самый необычный Новый год в вашей жизни?

— Самый необычный я встречал в новой должности — главы города Уварово. 31 декабря смог уехать с работы только поздним вечером, очень устал и заснул спустя 20 минут после боя курантов.

А самый интересный и запоминающийся Новый год я провёл в зимнем лесу. Горел костёр, на дереве мы пристроили телевизор, работающий от генератора.

Чтобы порадовать детей, позвали Деда Мороза и Снегурочку, а для достоверности заставили сказочных персонажей выйти из машины в отдалении от нашей поляны, сделать круг по лесу и появиться из чащи пешком. Дети были в восторге, глаза — огромные! Однако вопросами Мороза помучили. Им было интересно, почему он носит кроссовки и куда дел своих оленей. Надо отдать должное и Дедушке, и его внучке: справились с испытанием под названием «детское любопытство» достойно.

Фото: архив Владислава Денисова

— Вы сами никогда не выступали в роли Деда Мороза?

— Нет. Снегурочкой не был тоже.

— Как в вашей семье готовятся к Новому году?

— Моё дело — установка ёлки и безопасное подключение иллюминации. Остальное проходит без моего участия. Ёлку — обязательно живую — украшают дети Владимир и Валерия.

Украшаем не только ёлку в доме. На ёлочку, которая растёт во дворе, тоже вешаем гирлянду, праздничными огоньками начинают светиться окна. В комнатах появляются снежинки и другая новогодняя атрибутика. Снаружи дома пристраиваем Деда Мороза с мешком, который куда-то пытается залезть по верёвке. На дверь вешаем венок из искусственных еловых ветвей.

Фото: архив Владислава Денисова

— Вы забыли про праздничное меню.

—  Праздничное меню — дело моих родных. Я, к сожалению, не испытываю страсти к кулинарии, в приготовлении ужина участвую только как консультант.

— Коронное блюдо на новогоднем столе?

— Такого нет. В нашей семье не делают акцента на еде. Главное «блюдо» — хорошее настроение: вот это отдельно проговаривается. А на столе обязательно мандарины, торт. Ещё ананас — его никто не ест, но почему-то он украшает наш стол каждый год. Любим салат «Цезарь», готовим какие-нибудь бутерброды, что-то мясное… Крепких спиртных напитков не бывает. Чай, сок, шампанское.

— Сколько гостей приглашаете на Новый год?

— Уже давно предпочитаем отмечать праздник в семейном кругу.

— Новогодние традиции в семье существуют?

— Сразу после боя курантов созваниваемся с родными и близкими, обмениваемся добрыми пожеланиями, поздравлениями.

— Новогодние каникулы для руководителя муниципалитета существуют?

— Зачастую во время выходных приходится решать какие-то рабочие вопросы. Жизнь города не остановить — нужно держать под контролем и расчистку улиц от снега, и снабжение энергоресурсами.

Фото: Елена Чарыкова

Поэтому онлайн-совещания проводятся, отлучиться на работу тоже случается. Но все трудовые взаимоотношения стараюсь сократить до минимума и больше времени уделять семье. 

— Чем занимаетесь на праздниках?

— Мы стараемся вести активный образ жизни, поэтому — прогулки, лыжи, санки-ледянки.

Фото: Елена Чарыкова

— По традиции 31 декабря вы обращаетесь к уваровцам с экрана телевизора с поздравлением.

— Да, это действительно традиция, нарушать её не нужно. Сейчас, в эти новогодние дни, я хочу пожелать уваровцам, чтобы все невзгоды остались в прошлом году, все проблемы были решены, а новые планы и мечты воплотились в жизнь. Пусть у каждого будет уверенность в завтрашнем дне, достаточно сил и возможностей двигаться к намеченной цели. Здоровья всем, счастья, благополучия и хорошего настроения!

Автор:Олеся Харламова