Лента новостей
Спорт23 февраля , 09:00

В Уварове прошёл открытый турнир по волейболу, посвящённый памяти Героев Советского Союза 

Фото: Елена Чарыкова

В городе Уварово прошёл XXI открытый турнир по волейболу, посвящённый памяти Героев Советского Союза - уваровцев. Побороться за звание сильнейших приехало восемь команд. Победу одержал коллектив из Тамбова.

Традиционно турнир собирает любителей волейбола не только с области, но и из других регионов. На этот раз в числе участников команды из Уварова, Мучкапа, Тамбова, Саратова, Ртищева, Бутурлиновки, Борисоглебска.

- Уваровцы рады встречать столько талантливых и неравнодушных к волейболу спортсменов. Вы – пример для молодёжи. Я хочу пожелать каждой команде удачи! Пусть этот турнир оставит в ваших сердцах добрый след! – поприветствовал участников соревнований глава города Уварово Владислав Денисов.

Саратов в уваровском турнире участвовал впервые. Город представили сразу две команды.

- В Саратове ветеранских волейбольных турниров не проводят, мы ездим играть в другие области, но в Уварове бывать не приходилось. Организация хорошая, соперники достойные, настрой боевой. Как и все, рассчитываем вернуться с победой и надеемся, что в скором будущем сможем пригласить уваровцев к себе, - сказал представитель саратовской команды «ППС» Алексей Ганилов.

Игры проходили 21 и 22 февраля одновременно в двух спортзалах города. Скамьи для болельщиков не пустовали.

- Я представитель уваровской команды, но сегодня здесь в качестве зрителя. Очень рад, что несмотря на пандемию коронавируса, организаторы турнира решили его не отменять. Это большой праздник для всех любителей волейбола, соскучившихся по товарищеским встречам, - отметил житель Уварова Евгений Кудрявцев.

В этом году на волейбольной площадке не было равных тамбовским спортсменам.

- Победа не была лёгкой. Соперники достойные, ни одной игры не прошло без напряжения, без серьёзной борьбы. Самой сложной и интересной, конечно же, стала финальная встреча. Ребята из Борисоглебска – наши давние соперники, мы постоянно с ними бьёмся за призовые места, - рассказал капитан тамбовской команды Валерий Буковский.

На вторую ступень пьедестала почёта поднялась команда «Хопёр» из Борисоглебска. Третье место у саратовской команды «Митрофановка». Определены и лучшие игроки турнира. Лучшим нападающим признан Валерий Рощупкин (команда «Хопёр»), лучшим связующим – Владимир Безруков (команда «Митрофановка»), а лучшим игроком – Вадим Мельситов (команда Тамбова).

Победителям вручены кубки, медали, а каждая команда получила памятные сувениры, в том числе вишнёвую неваляшку из Уварова.