Лента новостей
Спорт17 февраля , 19:09

В Уварове провели футбольный турнир, посвящённый Дню вывода советских войск из Афганистана

Фото: Олеся Харламова

В Уварове завершился турнир по футболу на снегу, посвящённый Дню вывода советских войск из Афганистана. Соревнования прошли уже в шестой раз. С предложением провести турнир выступила общественная организация «Ветераны Афганистана и локальных войн».

- Когда мы возвращались домой из Афганистана, нас ещё долго тревожили мысли об оставшихся там товарищах, о том, что в любой момент их жизнь может оборваться. Поэтому 15 февраля для нас очень важная дата, и мы решили ежегодно отмечать её футбольным турниром, - рассказывает председатель правления ветеранской организации Юрий Капнин.

Инициативу активистов поддержало руководство города. Администрация определила место проведения игр, помогла с организацией соревнований.

- Мы всегда рады оказать содействие в любом полезном начинании. И очень хорошо, что в нашем городе есть люди, которые не только помогают нам в патриотическом воспитании подрастающего поколения, но и приобщают молодёжь к спорту. Футбольный турнир стал доброй традицией нашего города и надеемся, что он будет собирать всё больше команд, - отметил глава Уварова Владислав Денисов.

В этом году за звание победителей боролись четыре команды: «Маслозавод – 1», «Маслозавод – 2», команда Уваровского кадетского корпуса и сборная команда спортивной школы и химико-технологического колледжа «Рубин». Матчи проходили в нелёгких погодных условиях. Футболистам мешали снегопады и ледяные дожди, но, вопреки капризам природы, турнир не сорвался. Торжественное награждение победителей состоялось на городском стадионе «Химик». На высшую ступень пьедестала почёта поднялась команда «Маслозавод-1», немного уступил ей «Маслозавод-2», на третьем месте оказался «Рубин».