В далёком 1930 году родилась уваровская газета (12+), выходившая в свет под названием «Коммунар». К сожалению, самого первого её номера найти не удалось ни в редакции, ни в областном архиве, поэтому, по сложившейся традиции, день рождения печатного издания празднуют в последних числах октября.
В юбилей газеты её сотрудники не могут забыть о своих верных помощниках и друзьях. Это наши медиаактивисты, которые подбрасывают темы для публикаций, сами пишут заметки, оперативно делятся информацией, душой болеют за тираж, просто создают хорошее настроение.
Золотыми волонтёрами пера можно назвать внештатников Алексея Евдокимова и Станислава Меньшикова. Полистайте подшивки, и вы найдёте в их творениях интереснейшие факты из истории уваровского края, живые человеческие судьбы, воспоминания о днях минувших и размышления о нынешних.
Людмила Кузнецова не первое десятилетие приходит в редакционный коллектив, как в свою любимую семью. Её конёк — заметки о самых обычных людях: бывших работниках химического завода, продавцах, дворниках. Если сама про кого-то написать не успеет, корреспондента в нужное русло направит. Ну и пирогов напечёт.
Анна Юшина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения уваровской Госавтоинспекции, заслуживает отдельной благодарности. Вот из кого информацию клещами вытягивать не нужно. Отчёт о любом событии или происшествии напишет и пришлёт хоть ночью. И даже без всяких просьб.
Наш редакционный «звездочёт» Геннадий Кабаргин и агроном Александр Пивоваров тоже в числе безотказных. Первый о любой хвостатой комете и очередном лунном затмении поведает. Второй судьбу плодоносящей в октябре клубники предскажет и совет по осенней уборке сада даст.
Ну и, конечно же, нельзя забывать о пресс-службах города и округа. Вот куда мы беззастенчиво звоним в любое время и ненасытно требуем всё больше и больше новостей из жизни муниципалитета. Не отказывают. Сами загруженные с головой, они вздыхают, делают жалобные глаза, но не отказывают.
Их мы развиваем активно, наполняем до отказа актуальным контентом и, естественно, желаем знать: а кому-то это надо? Благодарны подписчикам за каждый «лайк».
А приходит новый день, и уже с нетерпением ждём, когда под нашим постом «С добрым утром» появится фото или открытка от Раисы Козюлиной или Аллы Ермаковой. Приятно, слов нет.
Уваровским зооволонтёрам тоже спасибо: новости от них в нашей предложке не редкость, и мы, как можем, помогаем им в распространении информации.
Творчество творчеством, а подписные кампании никто не отменял. И вот тут на страже наших интересов уже много лет стоит библиотекарь лицея-8 Лилия Буренина.
Организатор она от Бога, и пока другие коллективы города ещё только собираются окунуться в подписные хлопоты, она уже звонит в редакцию: «Деньги на следующее полугодие собраны, приезжайте забирайте. У нас 25 человек». Бухгалтер в восторге аплодирует, мы «снимаем шляпы».
К сожалению, мы физически не можем перечислить всех, кто вместе с нами создаёт газету. Но вообще нам дорог каждый читатель, каждый подписчик в соцсетях, каждый посетитель нашего сайта. Это ради вас мы каждый день приходим в редакцию и завершаем свою работу иногда поздним вечером. Ради вас мы создаём нашу «Уваровскую жизнь»!