Лента новостей
Общество23 сентября , 13:27

Тамбовщину отметили в числе лучших по восстановлению соцучреждений Донбасса

На заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию вице-премьер России Марат Хуснуллин поблагодарил руководство Тамбовской области за своевременный и качественный ремонт социальных учреждений Луганской Народной Республики.

Фото: администрация Тамбовской области

Тамбовская область вошла в тройку лучших регионов, выполнивших ремонт социальных учреждений на Донбассе. Она помогла подготовить к началу учебного года школы подшефного Новоайдарского района.

— Обеспечение комфортной жизни для населения Новоайдарского района Луганской Народной Республики — одна из важных задач на сегодня. И сейчас там работают наши специалисты: строители, работники сферы ЖКХ, сотрудники администрации области. Жителям Донбасса помогаем от всей души. Иначе и быть не может. Когда к соседу пришла беда — человеческий долг ему помочь, — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров. 

По поручению руководителя региона из областного бюджета на восстановление школ в ЛНР выделили около 22 млн рублей. На эти средства в кратчайшие сроки капитально отремонтировали Новоайдарскую школу-гимназию на 500 мест. Всего месяц потребовался строителям, чтобы полностью обновить третий этаж здания, провести внутренние отделочные работы.

Кроме того, удалось реконструировать и укомплектовать самым современным оборудованием школу в селе Чабановка: её запустили фактически «с нуля». Благодаря тамбовчанам вновь открыли двери для учеников ранее ликвидированные украинским режимом школы в сёлах Волкодаево и Муратово.

Отметим, что масштабную подготовку школ к новому учебному году провели и на территории Тамбовской области. В регионе продолжается строительство новых образовательных учреждений. После капитального ремонта уже начали работать 9 школ, до конца года капремонт завершат ещё в 7 учебных заведениях, в том числе — в уваровском лицее

В планах властей региона в 2023 году капитально отремонтировать 13 школьных зданий.

Автор:Олеся Харламова