Лента новостей
Общество9 мая , 15:00

В ряды Бессмертного полка встали более 800 уваровцев (фото)

В День Победы по улицам Уварова прошёл Бессмертный полк. Всероссийскую акцию памяти поддержали сотни горожан.

Фото: Олеся Харламова

Уваровцы вместе со всей страной 9 мая отпраздновали 77-ю годовщину Великой Победы. На парад пришли 3 тысячи жителей, в праздничной колонне — представители власти, трудовых коллективов, общественных организаций и, конечно же, Бессмертный полк.  

Дети, внуки, правнуки, отдавая дань памяти, несли фотографии своих родственников, погибших в годы войны, умерших в послевоенное время, не доживших до сегодняшнего дня.

— Я не могла не прийти сюда с фотографией отца. Мой папа Иван Денисович Руденко во время Великой Отечественной войны защищал Севастополь, был ранен. Он немало рассказывал нам о тех суровых годах, поэтому День Победы для нашей семьи — большой праздник, — отметила участница патриотической акции Тамара Гульшина.

В единый строй Бессмертного полка встали более 800 уваровцев. Среди них много молодёжи и детей. 

Фото: Олеся Харламова

О героизме советского народа и подвигах предков знают даже шестилетние дети.

— Мой прапрадедушка Иван Николаевич во время войны служил в десантных войсках. Под Сталинградом его два раза ранило, но он остался жив. Его наградили орденом Отечественной войны. Я очень горжусь своим прапрадедушкой, он был настоящим героем, — рассказал Миша Кузнецов.

Бессмертный полк прошёл по центральной улице Уварова к Мемориальному комплексу «Победа», где состоялся торжественный митинг. Собравшихся приветствовали первые лица города.

Фото: Олеся Харламова
— День Великой Победы — в сердце каждого из нас. Он — символ героизма, мужества и несгибаемой воли нашего народа, отстоявшего независимость Родины и освободившего мир от фашизма. Свой большой вклад в общую победу внесли уваровцы: не жалея сил сражаясь на фронтах, трудясь в тылу. Спасибо ветеранам за мир и свободу, за наше настоящее и будущее, — сказал глава города Уварово Владислав Денисов.
Фото: Олеся Харламова

Торжественный митинг завершился Минутой молчания, а после благодарственного молебна участники парада возложили цветы к Вечному огню и панораме «Во имя мира». 

Автор:Олеся Харламова