Лента новостей
Общество5 мая , 16:58

Глава региона назвал районы, где ещё не заключили контракты на ремонт дорог

Руководитель региона Максим Егоров раскритиковал руководителей муниципалитетов, в которых до сих пор не заключили контракты на ремонт дорог. Глава области подчеркнул, что за срыв ремонтных работ они понесут личную ответственность.

Фото: Олеся Харламова

Перспективы главам, срывающим ремонт дорог, Максим Егоров объяснил на оперативном совещании во время обсуждения соответствующих программ. Проблемы выявили в Инжавинском, Мордовском, Токарёвском, Ржаксинском и Уваровском муниципалитетах: здесь до сих пор не заключён ни один государственный контракт на ремонт дорог.

Руководитель региона обозначил крайний срок заключения контрактов — 15 мая. Если до этого дня контрактов не будет, главы районов лишатся не только денег.

— Вы можете денег лишиться и должностей, а жители — дорог, что вообще недопустимо! Ещё раз обращаю ваше внимание: 15 мая — крайний срок. И те же сроки относятся к ремонту дорог по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Коллеги, шутки шутить не буду!  — подчеркнул Максим Егоров.

В этом году на дорожный ремонт в Тамбовской области по разным проектам и программам выделено более 6 млрд рублей. В планах — отремонтировать около 160 км дорог, причём акцент сделают на дорогах местного значения. 

Фото: Олеся Харламова

25 апреля Правительство России решило направить на модернизацию дорожной сети Тамбовщины ещё 1,5 млрд рублей. Помимо этого, выделены дополнительные 112 млн рублей — их потратят на строительство путепровода через железную дорогу на трассе Тамбов — Пенза возле посёлка Новая Ляда, что позволит решить давнюю проблему пробок на железнодорожном переезде.

Автор:Олеся Харламова