Лента новостей
Общество16 февраля , 13:34

Жительница Уварова пригласила руководителя региона Максима Егорова в гости

Во время прямой линии главы области Максим Егоров получил приглашение посетить Вишнёвую столицу Тамбовщины и обязательно побывать во дворах, благоустроенных по программе «Народный бюджет».

Фото: Елена Уварова

Председатель ТСЖ 3-го микрорайона города Уварово Тамара Алиева выразила надежду на скорую встречу с Максимом Егоровым в самом молодом городе Тамбовской области. Она пригласила руководителя региона в гости и пообещала провести для него экскурсию по двору своего многоквартирного дома. 

В прошлом году по муниципальной программе «Народный бюджет» здесь установили детский игровой комплекс и современное спортивное оборудование. Приобретение и монтаж происходили на условиях софинансирования: 50% заплатили жильцы, остальные средства выделили из местного бюджета.

— Я очень рад, что в Уварове действует программа «Народный бюджет», хотелось бы видеть подобное в каждом муниципалитете. Обращаюсь к главе города Уварово с просьбой провести мастер-класс для других руководителей муниципальных образований, — подчеркнул Максим Егоров.
Фото: Елена Чарыкова

Программа «Народный бюджет» действует в Уварове с 2017 года. За это время её участниками стали 48 многоквартирных домов. По словам Тамары Алиевой, горожане уже успели оценить такую форму работы по благоустройству придомовых территорий и стараются внести свой вклад в общее дело. Например, жильцы дома № 1 третьего микрорайона на собственные средства установили во дворе видеонаблюдение, регулярно выходят на субботники. Теперь они с нетерпением ждут в гости руководителя региона.

— Я обязательно к вам приеду. С вас чай и вишнёвое варенье, ведь Уварово — это Вишнёвая столица, — сказал Максим Егоров.

Глава области также отметил, что уже наслышан о благоустройстве уваровских дворов. Об этом ему рассказывали сами жители во время его прошлого визита в город.

Автор:Олеся Харламова