Лента новостей
Политика18 сентября , 08:30

Второй день выборов голосование в Уварове проходит открыто, с соблюдением всех мер безопасности

На избирательных участках города Уварово строго контролируется выполнение санитарно-эпидемиологических норм и правил. Особое внимание – честности голосования.

Фото: Олеся Харламова

Задача организаторов выборов – позаботиться о здоровье граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции. Три дня голосования дают возможность избежать массового скопления людей на избирательных участках, но приняты и дополнительные меры.

 - На участке №912, расположенном в ДК «Дружба», для входа посетителей и для их выхода используются разные двери: людские потоки не пересекаются. На столах установлены защитные экраны, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Наталия Почечуева.

При входе на избирательные участки оборудованы санитарные посты. Здесь проводится термометрия, выдаются медицинские маски и перчатки. Для каждого избирателя приготовлена индивидуальная ручка. Кабинки для голосования открыты через одну: чтобы исключить близкое соседство голосующих. На выходе уваровцам предлагают обработать руки дезинфицирующим средством.

Фото: Олеся Харламова

Особый контроль - за открытостью и честностью выборов.

- У нас установлено две видеокамеры: в их поле зрения весь выборный процесс. Каждый бюллетень мы будем показывать на камеру, каждый результат озвучивать. Всё это будет происходить в присутствии наблюдателей от партий и кандидатов, - отмечает Наталия Почечуева.

После восьми часов вечера, когда работа избирательных участков завершается, заполненные бюллетени вынимают из урны, сразу же упаковывают в специальные пакеты и помещают в сейф, находящийся под прицелом видеокамер. Видеозапись всего, что происходит на избирательных участках, ведётся круглосуточно.

Автор:Олеся Харламова