Лента новостей
ЖКХВчера, 20:36

Социальные объекты в Уварове готовят к осенне-зимнему периоду

В преддверии отопительного сезона особое внимание уделяют учреждениям образования и социокультурной сферы.

Социальные объекты в Уварове готовят к осенне-зимнему периоду
Фото: администрация г.Уварово

Задолго до наступления холодов в учреждениях города Уварово проводят масштабную подготовку, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех систем и создать благоприятные условия для детей и взрослых.

Так, подготовка к учебному году и осенне-зимнему периоду — это не только косметический ремонт. Речь идёт и о серьёзной модернизации коммунальной инфраструктуры. В 1-м корпусе кадетской школы меняют теплосети от котельной, что позволит обеспечить надёжное теплоснабжение учреждения в зимний период. Во 2-м корпусе ремонтируют крышу.

Не остаются без внимания и учреждения культуры. В городском краеведческом музее заменили неисправное теплогенерирующее оборудование.

— Подготовка социальных объектов к осенне-зимнему периоду — комплексная задача, требующая слаженной работы всех служб и ведомств. Проводятся регулярные проверки, чтобы убедиться, что все работы выполняются в срок и в соответствии с установленными требованиями. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности детей, посетителей и персонала, а также созданию комфортных условий для их пребывания в социальных учреждениях, — прокомментировал глава города Уварово Владислав Денисов.

Для Ледового дворца спорта «Сокол», который зимой становится центром притяжения для уваровцев, решается вопрос с обеспечением водой. В планах и ремонт спортивного зала в ДК «Дружба».

Стоит отметить активную работу в дошкольных учреждениях города. В детских садах «Теремок» и №3 благоустраивают территории в рамках программы инициативного бюджетирования, создавая комфортное и современное пространство для игр и прогулок детей. А в детском саду «Солнышко», чтобы обеспечить безопасность малышей, устанавливают новый, более высокий забор. Кроме того, до 1 сентября планируют заасфальтировать территорию 3-го корпуса лицея.

Автор:Олеся Харламова