Лента новостей
ЖКХ18 октября , 15:25

Новый водозаборный узел в Уваровском районе начал подавать воду в дома сельчан

В селе Лебяжье Уваровского района завершили строительство водозаборного узла. После присоединения новой башни к магистральному водопроводу началась подача воды в дома сельских жителей.

Фото: Олеся Харламова

Пуско-наладочные работы и ограждение санитарной зоны стали завершающим этапом введения в эксплуатацию нового объекта водоснабжения в селе Лебяжье Нижнешибряйского сельсовета. Башня высотой ствола 15 метров и общим объёмом в 46 кубометров воды превосходит мощность старого водозаборного узла в разы.

Глубина скважины достигает 58 метров. И башня, и скважина оснащены современным оборудованием: погружной насос и фильтр позволят добывать действительно чистую воду.

Фото: Олеся Харламова
— Честно говоря, нам даже не верилось, что этот масштабный проект может быть реализован в таком небольшом селе, как наше Лебяжье! У нас и водопровод, и старая башня работают уже очень много лет, и вся система просто износилась, — говорит жительница села Лебяжье Елена Астахова.

Строительство водозаборного узла  по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» в Уваровском районе началось в июле этого года.

Более трёх миллионов рублей из бюджетов разных уровней  потрачено на решение проблемы водоснабжения в Лебяжьем.

— Обеспечение качественной питьевой водой жителей — именно это является главной задачей. И все наши усилия - от формирования проекта до вступления в федеральную программу «Чистая вода» — сегодня обрели реальные формы, — отметил глава Нижнешибряйского сельсовета Уваровского района Александр Королёв.
Фото: Олеся Харламова

Прокладка труб от новой водонапорной башни до магистрали села, закладка фундамента под башню, обустройство новой скважины — все этапы строительства проводились в строгом соответствии с проектной документацией и контролировались не только органами местного самоуправления, но и Минстроем. 

Автор:Олеся Харламова