Лента новостей
ЖКХ22 августа , 13:00

В Уваровском районе строят водозаборный узел

Новая скважина, водонапорная башня и водопровод появятся в уваровском селе Лебяжье.

Фото: Елена Уварова

Работы по строительству нового водозаборного узла выполнены более чем на 60%. Проложены две ветви водопровода, которые позже соединят с основной магистралью, пробурена новая скважина, залит фундамент под башню.

— Качество воды в Лебяжьем оставляет желать лучшего, да и существующей водонапорной башне уже 50 лет. Кроме того, в селе имеется лишь одна скважина. Такая ситуация недопустима, если говорить о населённом пункте с развитой инфраструктурой: школой, медицинским учреждением, клубом,
говорит глава Нижнешибряйского сельсовета Александр Королёв.

Серьёзно проблемой водоснабжения на территории Нижнешибряйского сельсовета органы местного самоуправления начали заниматься в 2010 году. Развернуть масштабные работы по реконструкции водонапорных башен, скважин и водоводов мешала ограниченность бюджета. За 11 лет на собственные средства удалось провести капитальный ремонт только трёх скважин, о строительстве новых речи идти не могло.

Фото: Елена Уварова

Решением проблемы стало участие в различных проектах и программах. В этом году на помощь сельчанам пришёл проект «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда». 

Автор:Олеся Харламова