Лента новостей
ЖКХ12 июля , 16:16

В Уварове изменились тарифы на коммунальные услуги

Ежегодно с 1 июля происходит плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. Квитанции с новыми цифрами жители города получат в августе.

Фото: Елена Иващенко

В среднем по области плата за коммунальные услуги с 1 июля 2021 года увеличится не более чем на 4%. По городу Уварово, как и большинству  муниципальных образований региона, рост платежей не превысит указанный индекс.

Фото: Елена Иващенко

Повышение тарифа  на тепловую энергию в Уварово составит 2,3 %, то есть стоимость 1 Гкал увеличится с 2430,01 до 2486,98 рубля. 

Тариф на питьевую воду подрастёт на 4,1 %, в абсолютной величине плата увеличится на 1 рубль 39 копеек: с 33,77 рубля за 1 куб. м  до  35,16 рубль за 1 куб. м.

Тариф на вывоз твёрдых коммунальных отходов с 1 июля увеличился на 3,6%.

Фото: Елена Иващенко

Несколько выше прочих — рост тарифа на водоотведение — 6 %, в абсолютных цифрах — 2 рубля 91 копейка за 1 куб. м, то есть цена за 1 кубометр водоотведения возросла от 48,4 рубля до 51,31 рубля. 

— Такое повышение тарифа на водоотведение обусловлено проведёнными ранее АО «ТСК» ремонтными работами на изношенных сетях для повышения качества оказываемой жителям услуги по водоотведению,
отмечает глава города Уварово Владислав Денисов.

На рост тарифов также влияет увеличение затрат на иные ремонтные работы, индексация зарплат, увеличение оптовых цен на энергоресурсы и другие расходы.

Автор:Елена Иващенко