Лента новостей
Происшествие20 июля , 13:00

Жители сгоревшего в Уваровском районе дома просят о помощи

После страшного пожара в деревне Средняя Яруга Уваровского района без крыши над головой остались супруги-пенсионеры и шестеро их внуков.

Фото: семейный архив Петрищевых

Пожар случился ночью, в доме тогда находились хозяева Тамара и Александр Петрищевы и их внуки, которые постоянно проживают с бабушкой и дедушкой. По счастливой случайности никто не пострадал.

— Просто чудом нам удалось вывести сонных детей из горящего дома, промедление в одну минуту могло стоить жизни любому из нас. Вынести мы ничего не успели. Остаться на улице в одной ночной рубашке – это страшное испытание,
рассказывает Тамара Петрищева.
Фото: семейный архив Петрищевых

Дом сгорел полностью, сгорели все вещи, ценности, документы. Сейчас Тамара и Александр Петрищевы вместе с внуками живут в летней беседке. Соседи помогли вещами первой необходимости, принесли кровати, постельное бельё и даже старый холодильник.

Лето мы переживём, есть свой огород — картошка на зиму будет. Но куда идти с наступлением холодов?
говорит Тамара Петрищева.

Жильцы сгоревшего дома обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. Узнать, что необходимо семье в первую очередь, можно по телефону 8-9027-21-80-51. Этот же номер привязан к банковской карте, на которую можно перевести любую сумму пожертвования.

Автор:Олеся Харламова