Долгожданные специалисты пришли на работу в Тамбовскую, Сосновскую, Петровскую, Инжавинскую и Рассказовскую ЦРБ. Они уже оказывают медицинскую помощь жителям.
Среди новых участников программы есть те, кто вернулся на малую родину после обучения, а также специалисты, которые приехали из других территорий: Липецка, Московской и Мурманской областей.
— Во время встречи рассказала коллегам о задачах, которые сейчас стоят перед здравоохранением и как важно, чтобы первичное звено занималось диспансерным наблюдением населения, особенно в сельской местности, — поделилась министр здравоохранения Тамбовской области Екатерина Юнькова.
Сразу три врача пополнили штат Тамбовской ЦРБ. В это лечебное учреждение приняли на работу участкового терапевта, стоматолога и эпидемиолога. Кроме того, невролог пришёл в Петровскую ЦРБ, а участковый педиатр — в Рассказовскую ЦРБ. Коллектив Сосновской ЦРБ пополнили стоматолог и фельдшер, в Инжавинской ЦРБ появился новый фельдшер.
Ранее в министерстве здравоохранения Тамбовской области подписали соглашения с четырьмя врачами, которые пришли на работу в Уваровскую, Первомайскую, Сосновскую ЦРБ и детскую больницу Мичуринска.
В Уваровской больнице начал вести приём новый врач-кардиолог Анастасия Кравченко.
— Анастасия Алексеевна выпускница Воронежского государственного медицинского университета им. Н. Н. Бурденко, супруга священника Уваровской епархии Ярослава Кравченко. Она прошла ординатуру в третьей городской больнице города Тамбова. Ведёт приём пациентов в нашей больнице, в главном корпусе. Для нас очень важно, что теперь наши пациенты могут прийти на приём к доктору, — сказал главный врач Уваровской ЦРБ Сергей Нелюбов.
В декабре также по программе «Земский доктор» в уваровской больнице начал работать врач-патологоанатом Владимир Коннов.
Ожидается, что по программе «Земский доктор/Земский фельдшер» в 2025 году в нашем регионе трудоустроят 48 врачей и 28 специалистов среднего звена.
Программа доказала свою эффективность. Так, за 12 лет в центральные районные больницы трудоустроились более 700 врачей. В 2018 году в неё включили специалистов среднего звена. За это время в тамбовские медучреждения приняли на работу 243 фельдшера в службу скорой помощи и на ФАПы в отдалённых посёлках и сёлах.