Лента новостей
Здравоохранение25 ноября 2021, 15:23

Переболевшим коронавирусом тамбовчанам могут продлить сертификаты до 12 месяцев

Жителям Тамбовской области, как и всем жителям России, могут продлить сроки сертификатов, полученных после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Вице-премьер Татьяна Голикова предложила увеличить срок таких сертификатов с полугода до года.

Фото: архив газеты «Вестник»

Инициатива была озвучена на совещании правительства и одобрена президентом. Теперь в методические рекомендации Минздрава нужно внести необходимые изменения.

Тамбовский специалист, заведующий центром здоровья ГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница имени Бабенко» Юрий Говша в беседе с РИА «ТОП68» прокомментировал, что инициатива будет полезна жителям региона. Подходить к иммунизации нужно индивидуально, ориентируясь на то, как конкретный человек перенёс болезнь.

— Это правильная инициатива. Я согласен. Раз в год надо вакцинироваться. Но если люди хотят вакцинироваться раньше, то надо позволить им вакцинироваться. Потому что часть людей, которые переболели, надо через полгода вакцинировать, так как они переболели, но переболели с плохим иммунитетом, — сказал кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории Юрий Говша.
Автор:Юлиана Балабанова