Лента новостей
Здравоохранение25 ноября , 13:00

Пандемия не повлияла на работу отделений уваровской больницы

Все отделения Уваровской районной больницы в условиях пандемии коронавируса действуют в штатном режиме.

Фото: Олеся Харламова

В период пандемии на медицинских работников Уваровской ЦРБ легла двойная нагрузка: работать в открывшийся ковидный центр ушли многие специалисты. Но качество медицинского обслуживания не пострадало.

В Уваровской ЦРБ функционируют все ранее созданные межрайонные центры. В сосудистый центр, включающий кардиологическое отделение и отделение для больных с нарушениями мозгового кровообращения, больные поступают из восьми районов области.

— Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, наше отделение работает в прежнем режиме. Госпитализируем пациентов по экстренным показаниям, проводим и плановую госпитализацию пациентов с острым коронарным синдромом, нарушением сердечного ритма, хронической сердечной недостаточностью. Госпитализация проводится в день обращения, очереди нет, — говорит заведующая кардиологическим отделением Светлана Кащеева.
Фото: Олеся Харламова

В полном объёме работает травмоцентр, в числе прочих сюда поступают пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях. Не изменился и график работы гемодиализного центра. В отделении получают помощь 22 пациента, среди них есть жители Мучкапского, Ржаксинского и Инжавинского районов. В отделении соблюдают все санитарные и противоэпидемические требования.

— У нас непрерывно работают аппараты для дезинфекции воздуха, проводим влажную уборку перед приёмом пациентов и после него, весь коллектив отделения вакцинирован, — отметил заведующий отделением гемодиализа Иван Байдаков.  
Фото: Олеся Харламова

В штатном режиме работают и те отделения, которые ранее располагались в корпусе ковид-центра. Неврологическое отделение перевели в первый микрорайон, детское — в хирургический корпус, урологическое разместили в палатах травматологического и хирургического отделений, а диагностическое отделение перевели в физиотерапию.  

После переезда в административное здание возобновил работу центр амбулаторной онкологической помощи. Приём осуществляют два врача-онколога. Все больные, которые нуждаются в химиотерапии, её проходят.

Главный врач Уваровской ЦРБ  Сергей Нелюбов отмечает, что большое подспорье — возможность проведения консультаций с областными специалистами.

— По цифровым каналам мы отправляем компьютерные томографии, рентгеновские снимки докторам областной больницы. Ранее к системе цифровой видеосвязи был подсоединён компьютерный томограф, теперь  подключили и  маммограф, — рассказывает  Сергей Нелюбов.

Работа по цифровым каналам связи идёт круглосуточно. Снимки, сделанные томографом в ночное время и в выходные дни, автоматически отправляются специалистам в Москву. Готовое описание возвращается уже в течение двух часов. 

Автор:Олеся Харламова