Лента новостей
Здравоохранение24 августа , 15:29

В Тамбовской области обсудили темпы вакцинации

Показатели заболеваемости в области ниже среднероссийских значений.

Фото: администрация Тамбовской области

О темпах вакцинации от коронавируса говорили сегодня, 24 августа, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области COVID-19. По словам Марины Лапочкиной, начальника регионального управления здравоохранения, показатели заболеваемости в области ниже среднероссийских значений. Тем не менее, каждый день регистрируется 90 и более новых случаев заболевания коронавирусом. К тому же ситуация может ухудшиться в осенний период простудных заболеваний.

- Предотвратить развитие возможного негативного сценария способна только массовая вакцинация. Для ускорения темпов иммунизации следует усилить индивидуальную разъяснительную работу среди населения,
- отметили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Поэтому в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области усилят контроль над исполнением постановления главного санитарного врача об обязательной вакцинации работников общественного питания, торговли, здравоохранения, образования, транспорта, МЦФ, ЖКХ, муниципальных и государственных служащих.

На заседании отметили, что в регион поступило большое количество вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт». Она есть во всех медучреждениях. Также медицинским организациям поручили приостановить запись в лист ожидания.

На 23 августа в регионе первым компонентом привились 319 533 человека, а полностью вакцинированы 262 838 жителей области.

Автор:Сергей Мосев