Лента новостей
Образование1 сентября 2022, 17:01

В уваровских школах начался новый учебный год (фото)

Новый учебный год начался почти для трёх тысяч школьников города Уварово и Уваровского района.

Фото: Елена Уварова

За парты в школах Уварова и Уваровского района 1 сентября сели 2840 учеников. Незабываемым стал этот первый школьный день для 292 первоклассников. Последний раз 1 сентября в школьных стенах встретили и 119 будущих выпускников — одиннадцатиклассников. Впереди у них ответственный и напряжённый учебный год.

Во всех уваровских школах линейки начались с поднятия государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна. Главными героями дня и участниками торжественных школьных линеек стали первоклассники и выпускники. Их приветствовали первые лица города и района, духовенство, педагоги. 

Необычно прошла в этом году линейка в 1-м корпусе уваровского лицея. Впервые за много лет школьный двор встречал первоклассников: в корпусе-3 лицея идёт капитальный ремонт, поэтому начало года младшие школьники проведут в корпусе-1.

Фото: Ирина Кузнецова

Лицеистов приветствовал начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.

— В этот день желаю ребятам новых знаний, которые вы унесёте в свою дальнейшую жизнь. Учителям желаю замечательных учеников. Поздравляю вас с большим праздником — Днём знаний, с началом учебного года, — сказал Юрий Голубев.

Юрий Голубев принял участие в уроке краеведения в «Точке роста» лицея, где старшеклассникам показали фильм о Тамбовском крае (0+).

Во время праздничных мероприятий школьники города и района участвовали в танцевальных флешмобах, пели песни и читали стихи, разыгрывали сценки, разгадывали загадки. 

Фото: Ирина Кузнецова

По традиции к первоклассникам с добрыми пожеланиями обратились их наставники и старшеклассники. Будущие выпускники станцевали вальс, а затем ученики вручили букеты цветов своим учителям. 

Фото: Елена Уварова

В небо взмыли разноцветные шары. Завершились линейки первым школьным звонком, возвестившим о начале нового учебного года. 

Автор:Елена Уварова