Лента новостей
Образование29 июля , 11:47

Школы Тамбовщины переведут на газовое отопление

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров поручил обеспечить учебные заведения региона голубым топливом.

Фото: Елена Иващенко

Сельские школы, в которых идёт капитальный ремонт, переведут на газовое отопление. Средства на строительство современных котельных выделят из областного бюджета.

— Мы делаем капитальный ремонт школ, а топить их продолжаем углём. Так быть не должно. Нужно заранее закладывать строительство модульных газовых котельных в проект. В федеральной программе капремонта расходы на это не предусмотрены, но мы должны предусмотреть их в региональном бюджете, — подчеркнул Максим Егоров на оперативном заседании штаба по социально-экономическому развитию региона 27 июля.

В этом году котельные с газовым оборудованием  построят при двух сельских школах, в общей сложности на это потратят 16,5 млн рублей. В списке образовательных учреждений, нуждающихся в газификации, школ Уваровского района нет: все они перешли на газовое отопление несколько лет назад.

Напомним, в этом году по нацпроекту «Образование» капитально отремонтируют 14 школ области. По поручению Максима Егорова к контролю качества ремонта подключены рабочие группы, в которые входят родители и педагоги.

Автор:Олеся Харламова