Лента новостей
Образование29 декабря 2021, 13:00

Новый спортзал получили в подарок школьники Уваровского района

Вместо спортзала, который капитально не ремонтировался с момента постройки школы, учащиеся Нижнешибряйской школы Уваровского района получили для занятий физкультурой современную площадку.

Фото: Марина Краснова

С момента постройки школы в семидесятые годы прошлого века спортивный зал Нижнешибряйского филиала Моисеево-Алабушской школы не ремонтировался капитально, только косметически. В этом году на средства федерального, регионального и местного бюджетов, а это чуть более 2 000 000 рублей, здесь провели капитальный ремонт помещения. 

Заменили систему отопления и пол, уложили удобное для занятий спортом нескользящее покрытие. Старые окна из стеклоблоков поменяли на современные пластиковые, отделали  стены и потолок. 

Обновили и материально–техническую базу. Одним из важных новшеств преподаватели и ученики школы считают тёплые раздельные раздевалки для детей и тренерского состава. 

— В школе 210 учеников, и все они рады заниматься в комфортных условиях. Светлый, большой зал с хорошим мягким покрытием, удобный и функциональный. Дети уже оценили все достоинства нового спортзала, — сказала заведующая Нижнешибряйским филиалом Елена Митина.
Фото: Марина Краснова

Зал оснастили баскетбольными и волейбольными сетками, баскетбольными щитами, шведской стенкой и другим спортивным инвентарём и оборудованием. Есть дополнительный выход, которым пользуются для занятий спортом во внеурочное время.

Кроме общефизической подготовки в спортзале проходят занятия трёх секций.

Полностью переоборудовать спортзал школы и создать комфортные условия для занятий физкультурой и спортом в сельской школе стало возможным благодаря региональному проекту «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

Автор:Елена Уварова