Лента новостей
Образование26 августа , 13:00

Английскому языку уваровских лицеистов научит земский учитель

Педагогический коллектив лицея города Уварово пополнился. Преподавать английский язык юным лицеистам теперь будет земский учитель Марина Чепикова.

Фото: Елена Уварова

Из-за увеличения количества учащихся лицей срочно нуждался в учителе английского языка. Благодаря федеральной программе «Земский учитель» эта проблема теперь решена.

— Мы подали заявку в Управление образования и науки Тамбовской области. Ждали год и, наконец, по программе «Земский учитель» к нам приехала Марина Александровна Чепикова. Мы приобрели очень хорошего, высококлассного специалиста,
сказала директор лицея им. А.И. Данилова Елена Уварова.

Марина Чепикова не новичок в педагогической деятельности. Несколько лет она работала в школе села Каменка Ржаксинского района. Марина имеет высшую квалификацию и становилась победителем регионального этапа конкурса «Учитель года России» в номинации «Педагогический дебют».

Фото: Елена Уварова
— Я приняла участие в конкурсе «Земский учитель» и с радостью увидела себя в числе победителей. В Уварове меня приняли очень тепло, предоставили хороший класс и дали классное руководство в 5 «В». В нём 28 ребят, мы уже познакомились,
сказала Марина Чепикова.

Учитель будет вести уроки в 5-7 классах, а также в начальной школе.

«Земский учитель» — федеральная программа, которую разработали по аналогии с проектом «Земский доктор». Программа предусматривает выплаты в размере одного миллиона рублей педагогам, прибывшим на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа и небольшие города. По контракту земский учитель должен отработать в школе 5 лет. 

Автор:Елена Уварова