Лента новостей
Образование8 августа 2021, 13:01

Уваровские дети освоили правополушарное рисование

В необычной технике рисования юные уваровцы изобразили реку Ворону на занятии в Центре по оказанию психолого-педагогических услуг «Доверие».

Фото: Светлана Хабарова

Урок живописи для ребят провела ведущая мастер-классов по правополушарному рисованию из Москвы Елена Петровская. За полтора часа увлекательного творчества дети нарисовали реку Ворону на закате.

— Причём без карандашей, только гуашь, кисточки и пальчики, а также творческий полёт фантазии. Ребята восприняли это с восторгом. Мы рисовали в самых разных техниках, но такую ещё не применяли. Просто удивительно, как дети открылись, ведь они не художники, а смогли так выразить себя,
отметила социальный педагог по работе с замещающей семьёй Светлана Хабарова.
Фото: Светлана Хабарова

Елена Петровская объяснила детям принципы правополушарной техники рисования, а ребята создали удивительные картины вечерней реки.

Во время мастер-класса они также узнали, что некогда Ворона была судоходной, вспомнили правила поведения на воде и поделились воспоминаниями о самых красивых местах реки.

Правополушарное рисование отличается от классического тем, что в нём больше внимания уделяется восприятию образов, а не технике рисования как таковой. Это интуитивный метод. Быстрое повторение за тренером приёмов без включения логики и анализа преобразуется в итоге, по словам педагога, в удивительный результат — настоящие произведения искусства на холсте и уверенность детей в себе.

Автор:Елена Уварова