Лента новостей
Экономика12 июля , 15:32

Максим Егоров оценил производственные мощности «Мостостроя»

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров делает акцент на развитии промышленности, как на одном из важнейших направлений работы региональной власти. 11 июля он посетил ООО «Мостострой 1», оценил производственную базу и пообщался с коллективом.

Фото: Павел Васильев

ООО «Мостострой 1» занимается строительством и ремонтом искусственных дорожных сооружений: мостов, путепроводов, дорожных развязок, виадуков и надземных пешеходных переходов.

Компания ориентирована на производство полного цикла — мощности собственной базы позволяют изготовить около 90% железобетонных конструкций, используемых при строительстве объектов.

Во время своего рабочего визита Максим Егоров побывал на бетонном заводе, в арматурном цехе, лаборатории контроля качества, на площадке формования железобетонных конструкций.

— Важно, что у предприятия есть собственная производственная база для изготовления железобетонных конструкций, собственный парк современной строительной техники и своя ремонтная база для её обслуживания. Считаю это правильным подходом к работе, — подчеркнул врио главы региона.
Фото: Ирина Кузнецова

Уваровцы уже имели возможность убедиться в профессионализме работников «Мостостроя». Два года назад компания реконструировала мост через реку Ворону.

Специалисты расширили почти на метр мостовое полотно, увеличили проектную нагрузку, а также установили барьерные ограждения и перила, обустроили водоотвод.

В прошлом году ООО «Мостострой 1» капитально отремонтировало уваровский путепровод. Улучшить техническое состояние конструкций путепровода и его пропускную способность позволило расширение проезжей и пешеходной части, замена и усиление опор, балок.

Фото: Елена Чарыкова

Специалисты компании уверяют: в ближайшие 25-30 лет сооружения не потребуют даже текущего ремонта. 

Автор:Олеся Харламова