Лента новостей
Экономика28 августа , 09:00

Уваровские сахаровары первыми в регионе запустили переработку свёклы

Уваровский сахарный завод открыл новый производственный сезон. 27 августа на предприятии побывал губернатор Тамбовщины Александр Никитин. Он осмотрел новое оборудование и встретился с трудовым коллективом.

Фото: Олеся Харламова

В сутки Уваровский сахарный завод перерабатывает около шести тысяч тонн сахарной свёклы, на выходе получая более тысячи тонн сахара. В этом году планируют переработать 820-840 тысяч тонн сладких корнеплодов.

— Такое количество не предел для нашего завода. Были годы, когда мы перерабатывали и по миллиону тонн. В этом году наши показатели соответствуют оптимальным цифрам переработки,
отметил генеральный директор ЗАО «Уваровский сахарный завод» Константин Довбыш.

Сахаровары надеются, что нынешний год позволит им выполнить намеченные планы. Тем более, что в этом году география поставщиков сырья расширилась. К традиционным сельхозпроизводителям Уваровского района  агрохолдингам и фермерским хозяйствам Сергея Столярова и Сергея Осипова  добавились поставщики из Ржаксинского района и несколько хозяйств Саратовской области.

Фото: Олеся Харламова
— Предприятие динамично развивается, работники получают достойную зарплату, и это радует,
отметил Александр Никитин.

На заводе более чем за десять лет реализовали около 30 инвестиционных программ модернизации. В 2020 году на эти цели потратили 740 миллионов рублей.

Участие в проектах позволило отремонтировать подъездные пути, приобрести вагоны, заасфальтировать внутризаводские территории. Значительно обновлено оборудование основного производства: насосные агрегаты, гранулятор жома, выпарной аппарат, центрифуга сахара. Это позволило сделать производство бесперебойным и эффективным, увеличить производительность.  

В этом году ремонтная программа включала в себя капитальный ремонт на резках, замену двух шнеков на прессах, полную комплексную реконструкцию газовых печей.

После посещения заводских цехов и беседы с сахароварами глава региона встретился с активом города и района.

— Сегодня я побывал на многих объектах. Это и сельскохозяйственные предприятия, и обновлённые общественные пространства, и детский сад «Вишенка». Везде отметил изменения к лучшему. Я доволен работой руководителей муниципалитетов,
сказал Александр Никитин.
Фото: Олеся Харламова

Встреча продолжалась в формате вопрос-ответ. Во время беседы много внимания уделили достижениям и проблемам в сфере образования и здравоохранения, а также молодёжной политике, газификации, действующим программам и проектам.

Автор:Олеся Харламова