Лента новостей
Экология17 ноября , 17:59

Показ моделей из бросового материала прошёл на экологическом празднике в Уваровском округе

На экологическом празднике школьники Уваровского муниципального округа продемонстрировали свои таланты в конкурсе моделей одежды из бросового материала «ЭкоМода» и конкурсе рисунков «Живи, планета».

Показ моделей из бросового материала прошёл на экологическом  празднике в Уваровском округе
Фото: Елена Уварова

Экологический праздник в таком формате впервые прошёл в Уваровском муниципальном округе. Его организовали и провели сотрудники межпоселенческой библиотеки округа. Праздник прошёл в нижнешибряйском Доме культуры. 

В фойе организовали выставку рисунков «Живи, планета». На более чем 30 рисунках дети отразили своё видение экологической ситуации в мире: загрязнение окружающей среды, необходимость раздельного сбора мусора, переработки отходов. Также межпоселенческая библиотека организовала выставку литературы экологической направленности. 

Показ моделей из бросового материала прошёл на экологическом  празднике в Уваровском округе
Фото: Елена Уварова
— Мы организовали это мероприятие в рамках программы экологического просвещения «Природа  — дом, где мы живём» и пригласили к участию в нём все школы района. Ребята откликнулись и нарисовали очень яркие и содержательные рисунки, — сказала директор Межпоселенческой библиотеки Уваровского округа Светлана Молодова.

Во время праздника Светлана Молодова  в роли хранительницы природы рассказала о науке экологии, напомнила школьникам о необходимости бережного отношения ко всему живому на Земле, о том, что охрана природы — святой долг и обязанность каждого человека.

Взрослые ведущие были в тематических костюмах: участников приветствовали Мать-Земля, Берёзка, Гриб, Микроб, Инопланетянин и другие. Для ребят библиотекари провели много интересных конкурсов и викторин. 

Показ моделей из бросового материала прошёл на экологическом  празднике в Уваровском округе
Фото: Елена Уварова

Девочки и мальчики показали себя настоящими знатоками природы. Они активно отвечали на вопросы, вспоминали пословицы и поговорки, называли авторов книг о природе, создавали плакаты по экологии. 

Во время мероприятия детей познакомили с экологическими проблемами, которые возникают по вине человека. С увлечением дети и взрослые вспоминали народные приметы, связанные с явлениями природы.

Ярким моментом стал конкурс моделей одежды из бросового материала «ЭкоМода». На сцену по очереди вышли 10 моделей. Вместе с учителями и родителями девочки придумали и изготовили интересные платья из разноцветных пакетов, сумочки из коробок, шляпки из бумаги и упаковок. 

Участницы конкурса «ЭкоМода» из Луча с педагогом Наталией Якуниной (в центре)
Участницы конкурса «ЭкоМода» из Луча с педагогом Наталией Якуниной (в центре)Фото: Елена Уварова

Один наряд не походил на другой. Все участницы проявили усердие, фантазию и творческие способности. Девочки даже названия своим костюмам придумали. 

— Моё платье называется «Анютины глазки», оно жёлтое, а сумочка сиреневая. Всё из бумаги и мусорного пакета с ароматом лимона. Мы наряд делали вместе с учителем. Я считаю, что природу надо беречь и не мусорить, — сказала пятиклассница Нижнешибряйской школы Анастасия Фунбаю. 

Участие ребят в конкурсах, викторинах и показе моделей одежды оценивало жюри. В конкурсе моделей одежды из бросового материала «ЭкоМода» звание «Мисс Оригинальность» — у Анны  Волковой, «Мисс Экология»  — Анастасии Харьковой, «Мисс Очарование» —  Юлии Подъяблонской. 

Награду Юлии Подъяблонской (слева) вручила Светлана Молодова
Награду Юлии Подъяблонской (слева) вручила Светлана МолодоваФото: Елена Уварова

Победителем в конкурсе рисунков «Живи, планета» стала Светлана Гордюшина из Павлодара с рисунком «Человек, помоги!». Всех  участников конкурсов отметили дипломами.

Рисунок-победитель
Рисунок-победительФото: Елена Уварова
Автор:Елена Уварова