Лента новостей
Экология9 августа 2021, 15:15

Почти полтонны мусора собрали в прибрежных зонах Уваровского района

Жители Уваровского района присоединились к всероссийской акции «Вода России» и очистили 480 метров береговой линии озёр села Нижний Шибряй.

Фото: Марина Краснова

На уборку береговых зон вышли волонтёры, сотрудники районной администрации и Нижнешибряйского сельсовета. Участники акции вооружились перчатками и мусорными мешками, чтобы убрать пустые бутылки, упаковки от чипсов, сухариков и прочий бытовой мусор, который оставляют нерадивые отдыхающие.

— Здесь, на берегах водоёмов в Нижнем Шибряе, мусора немного. Но и тот, что мы сегодня собрали, позволит сделать пространство здесь чище. Поучаствовать в акции — это хорошо. Но ещё лучше, когда люди после отдыха на берегу вместе с приятными воспоминаниями увозят и ощущение того, что ничего в природе не испортили,
отмечает один из организаторов Николай Шеменёв.

Во всероссийской экологической акции район участвует не впервые. На этот раз активисты собрали порядка 400 кг мусора на берегах озера Мечкасское и озера между селом Нижний Шибряй и посёлком Редкий Куст, а также у памятника трактору «Фордзон-Путиловец» неподалёку от прибрежной зоны озера Мечкасское. 

Фото: Марина Краснова

Многие уваровцы стараются сохранить чистоту природы и берегов озёр. Среди местных жителей и постоянных посетителей мест отдыха у воды в Нижнем Шибряе есть те, кто регулярно убирают мусор. 

— Уследить за всем озером, конечно, сложно, поэтому мы рады, что экологическая акция проходит в нашем селе. Мы с удовольствием решили в ней поучаствовать,
отметил глава Нижнешибряйского сельсовета Александр Королёв.

Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел») — часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». В Уваровском районе акция проходит в этом году во второй раз. Первый раз десант работал на берегу пруда в посёлке Прогресс.

Автор:Марина Краснова