Лента новостей
Культура9 июля 2022, 15:45

В Уваровском районе День семьи, любви и верности отметили чествованием пар-юбиляров и дефиле невест

Фестиваль традиционных семейных ценностей «Всё начинается с любви...» прошёл 8 июля в Старой Ольшанке Уваровского района. На него съехались сотни гостей - жители Уваровского района и города Уварово, Тамбова и соседних районов.

Фото: Елена Уварова

Праздник стал третьим мероприятием из цикла «Времена года в Старой Ольшанке: в поисках вдохновения». Действие происходило у главной сцены усадьбы на берегу пруда. Тематика фестиваля сразу угадывалась по фотозоне «Семья», где с удовольствием фотографировались семьи. Среди них — Юлия и Максим Ерошины. 

— У нас трое сыновей — Илья, Никита и Антон. Мы всегда с радостью и большим желанием приезжаем сюда, здесь очень красиво. И, конечно, поспешили на этот замечательный праздник, — сказала Юлия.
Фото: Елена Уварова

В тени деревьев расположился навес, где организовали лекторий о связи времён и поколений Львовых-Воейковых-Поленовых, о традициях старой усадьбы, о чаепитии.

Торговые и ремесленные ряды расположились на берегу пруда. Здесь на мастер-классе каждый желающий мог сделать брошку ромашку — символ любви и верности. Девицы-красавицы угощали ароматным чаем из трав и ягод, растущих в усадьбе, — чабреца, мелиссы, смородины. Ребятишки радостно делали аквагрим, прыгали на батуте и проходили квест. 

Фото: Елена Уварова

Манила к себе клубника, мёд и медовуха от тамбовских производителей. Подкрепиться основательнее предлагало летнее кафе. Никто не мог пройти мимо дегустации сыров ручной работы. 

— Мы устроили дегустацию сыров: итальянского — паста филата и кипрского — халуми. Виктор жарит халуми на мангале, а я готовлю сыр на ваших глазах, — сказала сыродел Марина Поле.
Фото: Елена Уварова

Вскоре звуки торжественной музыки позвали всех к главной сцене. С Днём семьи, любви и верности всех поздравили глава  Уваровского района Александр Бочаров и председатель районного совета народных депутатов Наталья Губанова.

— В этом году День семьи, любви и верности получил статус государственного праздника. И недаром ведь говорится, что крепка семья — крепка держава. Сегодня мы чествуем семьи, совместная жизнь которых исчисляется десятилетиями, и эти семьи — гордость нашего района, — сказал Александр Бочаров.

Серебряные свадьбы в этом году отметили семьи Коростелёвых и Татаринцевых, 35 лет совместной жизни — семья Варакиных. Семейного опыта не занимать золотым юбилярам — Юрию и Любови Шмелёвым, Николаю и Людмиле Дегтярёвым, Алексею и Галине Ворониным, Николаю и Татьяне Орловым, Петру и Зое Милосердовым. 60 лет — семейный стаж Николая и Людмилы Уваровых и Александра и Зинаиды Филимоновых.

Все они поставили свои подписи в «Книге почётных юбиляров семейной жизни Уваровского района».  У всех юбиляров — взрослые дети, любящие внуки и правнуки. Они не скрывают секретов долгой семейной жизни.

Фото: Елена Уварова
— Главное в семье — любовь храните, друг друга берегите, цените и будьте счастливы каждый день, — выразили общее мнение юбиляров Николай  и Людмила Дегтярёвы.

Украшением праздника стало дефиле невест: 8 девушек вышли на сцену. У кого-то уже подрастают дети, кому-то совсем недавно надели на палец золотое колечко, а у кого-то всё ещё впереди.

Фото: Елена Уварова
— Мне 18 лет. Я не замужем, но в будущем хочу создать крепкую семью, в которой будут расти дети. А пока я надела платье невесты, как свою мечту, — сказала участница дефиле Ангелина Яблочкина из Чуево-Алабушки.

Праздник продолжили солисты и творческие коллективы Уваровского района. Подарком для всех стало выступление артистов Балашовского драматического театра, эстрадная программа. 

Фото: Елена Уварова
Автор:Елена Уварова