Лента новостей
Культура28 апреля , 17:28

В Уваровском районе капитально отремонтируют сельский клуб

В Доме культуры села Моисеево-Алабушка Уваровского района начали масштабную реконструкцию. На капремонт по нацпроекту «Культура» выделено 7,6 миллиона рублей. Современное культурное пространство, считает глава региона Максим Егоров, позволит создать новые возможности для самореализации жителей.

Фото: Олеся Харламова

Капремонт ДК села Моисеево-Алабушка Уваровского района начался с демонтажа пришедших в негодность полов, потолочного покрытия, обивки стен. В здании заменят кровлю, электропроводку, оконные и дверные проёмы, оштукатурят и покрасят стены, обновят линолеум и санузел.

За счёт средств местного бюджета в клубе поменяют систему отопления: газ к зданию уже подвели. После ремонта в Доме культуры наконец-то станет тепло. Когда-то ДК отапливался углём, на смену ему пришёл электрический обогрев, а зрительный зал в последнее время не отапливался вообще.

Фото: Олеся Харламова

Ремонтные работы планируют завершить до осени этого года. Открытия обновлённого ДК местные жители ждут с нетерпением. В клубе они собираются на праздники и репетиции местного вокального ансамбля, посещают библиотеку. А после ремонта здесь откроются новые кружки и пространства для детского творчества и семейного досуга. 

— Мы проводим не просто капитальный ремонт зданий, но и организуем в них современное культурное пространство с учётом потребностей местных жителей. Это позволяет вовлекать в культурную жизнь всё больше тамбовчан и создавать дополнительные возможности для их самореализации, — прокомментировал Максим Егоров. 

Всего в этом году благодаря реализации нацпроекта новую жизнь получат 4 сельских дома культуры: в Мордовском, Кирсановском, Уваровском и Сосновском районах.

Автор:Олеся Харламова