Лента новостей
Культура24 марта , 11:43

Для юных уваровских артистов сошьют эксклюзивные сценические костюмы

Тёплые душегрейки в традиционном народном стиле скоро появятся в костюмерной уваровского детского фольклорного ансамбля «Звонница». Их изготовят по спецзаказу на средства гранта, который руководитель коллектива Анастасия Милосердова выиграла на фестивале «Таврида.АРТ».

Фото: Олеся Харламова

Зимняя сценическая одежда — давняя мечта руководителя «Звонницы» и её воспитанников. Совсем скоро она осуществится: договор на пошив эксклюзивных душегреек с мастерицей из Дзержинска Нижегородской области подписали, мерки сняли, осталось ждать выполнения заказа.

— Фольклорные костюмы для выступления на открытых площадках в летнее время у нас есть, их пошили на средства, которые мы получили за победу в региональном грантовом конкурсе социально значимых проектов. Но на зимних праздниках в них выступать нельзя, вот и решили заказать душегрейки, — делится Анастасия Милосердова.
Фото: Олеся Харламова

Кроме зимней одежды на средства гранта заказали и уже получили обувь для профессиональных занятий народной хореографией: сапоги для мальчика и так называемые кадрильки для девочек.

Напомним, грант в 115000 рублей руководитель «Звонницы» получила за свой проект «Развитие и распространение народной культуры города Уварово, Уваровского района и Тамбовской области  на базе ансамбля «Звонница» Дворца культуры  «Дружба», который в прошлом году  стал победителем на фестивале «Таврида.АРТ». Основная цель проекта — развитие, утверждение традиционной культуры.

Автор:Олеся Харламова