Лента новостей
Культура1 августа , 13:00

Стихи жительницы Уварова опубликовали в международном литературном альманахе

В сборник ежегодного литературного альманаха «Славянская лира» вошли три стихотворения уваровской поэтессы Надежды Чернявской.

Фото: архив Надежды Чернявской

Альманах «Славянская лира» — это творческая площадка международной ассоциации литераторов России, Сербии, Болгарии «Содружество». Часть тиража выпущенной по его итогам книги распространяется в рамках благотворительных проектов в библиотеки и общества дружбы в России, Болгарии, Сербии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Украины, Беларуси.  

Фото: Надежда Чернявская
— На такой уровень я вышла впервые. В интернете увидела объявление о том, что готовится к изданию выпуск Международного литературного альманаха «Славянская лира». Стихи от авторов принимались на конкурсной основе. Я отправила туда много стихов, выбрали три: «Мне хочется хороших новостей», «Счастье в мелочах» и «Вишнёвая столица»,
говорит Надежда Чернявская.

Для Надежды публикация в альманахе — новый уровень, на котором оценили её поэтическое творчество. Стихи Надежды публиковались в газете «Уваровская жизнь», в сборниках «Наследие», «Русь моя», «Поэт года»,  «Стихия жизни». Есть и награды — звезда «Наследие» 3-й степени и медаль «Сергей Есенин 125 лет», которая вручается поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы.

Фото: Надежда Чернявская
— Сейчас мои стихи — отражение моего настроения в разные моменты жизни. Огромное благо, что сейчас, используя диктофон в телефоне, можно сразу записать свои мысли и чувства,
говорит Надежда Чернявская.

Поэтическим творчеством не ограничивается жизнь Надежды. Она — многодетная мама и к тому же находит время на общественную работу, являясь префектом префектуры «Южная» города Уварово. 

Автор:Елена Уварова