Лента новостей
АПК6 сентября , 13:00

Сев озимых ведут в Уваровском районе

Уваровские земледельцы начали сев озимых культур. Пшеницей планируется засеять 11,5 тысячи гектаров.

Фото: Елена Уварова

План на осеннюю посевную этого года значительно ниже прошлогодних. Минувшей осенью из-за засухи хозяйства понесли большой урон: из более чем 18 тысяч гектаров посеянных озимых осталось меньше двух тысяч. Все остальные площади пришлось пересевать весной, упустив сроки и понеся потери не только в несобранном урожае, но и в потраченном горючем, удобрениях. В этом году многие хозяйства решили не рисковать.

— Если погодные условия сложатся благоприятно, цифры озимого сева будут немного увеличены, — отметила специалист районного отдела сельского хозяйства Галина Гусева.

Уже посеяны полторы тысячи гектаров. Сев ведут хозяйства «Уваровская нива», «Маяк», «Рекорд», а также фермерские хозяйства Андрея Лутовинова, Алексея Масликова, Михаила Пономарёва и другие. Постепенно в работу включаются и другие хозяйства района.

Фото: Елена Уварова

Сельхозпредприятия «Рекорд», «Возрождение», «Уваровская нива» часть полей засеют элитными семенами. Остальные в основном используют собственные семена высоких репродукций, а также из обменного фонда.

Автор:Елена Уварова