Лента новостей
АПК3 августа , 15:14

Уваровские земледельцы убрали больше половины полей зерновых

Сельхозпроизводители Уваровского района убрали 63 процента площадей зерновых культур. Средняя урожайность — 30,5 центнера с гектара.

Фото: Елена Уварова

Полностью скошены и обмолочены овёс, горчица на зерно, горох. Урожайность бобовой культуры составила 27,3 центнера с гектара. К завершению подходят работы на полях озимых — убрано более 1400 гектаров при урожайности 28,9 центнера. Ячмень уже собран с 15700 гектаров, а яровая пшеница — более чем с 3100. Их урожайность 31 и 26,4 центнера.

— Уборка идёт ударными темпами. Погода пока благоприятствует этому, и хозяйства района используют погожие дни для работы в поле. Некоторые фермерские хозяйства уже завершили уборку зерновых. После локальных дождей, как только позволят условия, хозяйства возобновляют уборку,
отметил заместитель главы администрации Уваровского района Иван Попов.
Фото: Елена Уварова

Сразу после ухода с полей зерноуборочных комбайнов на них заходят трактора. В Уваровском районе уже вспахано почти 10 тысяч гектаров зяби. Не забывают сельхозпроизводители и о закладке будущего урожая. Коллективные и фермерские хозяйства начали приобретать удобрения для проведения осенних полевых работ.

При столь высоких температурах воздуха большое внимание уделяется противопожарным мероприятиям. Запрещено сжигание стерни. Поля опахиваются, во время уборки дежурят машины с водой.

Автор:Елена Уварова